Общественно-политический журнал

 

Для вертухали и РПЦ девчонки, протестующие против Путина, страшнее воров и убийц

Воинствующее средневековье:

Преступление, совершенное участницами панк-группы Pussy Riot, "должно быть осуждено по всей строгости закона". Об этом говорится в заявлении Совета православных общественных объединений "по поводу кощунственной акции в храме Христа Спасителя". "Мы едины в осуждении наглой антихристианской выходки. Едины мы и в том, что считаем эту "акцию" преступлением, которое должно быть осуждено по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

"Мы не понимаем тех, кто призывает Святейшего патриарха, наших братьев и сестер "простить" кощунниц, призвать государство не осуждать и не наказывать их. Если предстоятель Церкви простит их сегодня, не приведет ли это завтра к десятикратному умножению кощунственных "акций", к тому, что православных вытеснят из общественного пространства, да и священное пространство храмов сделают площадкой для глумления и хамства безбожников?" - пишут авторы заявления.

"Надеемся, что этот экзамен не окончится духовным падением наших братьев и сестер. Если же они - не с Церковью воинствующей, которая есть и образ Церкви торжествующей, то они и не со Христом. В целом же нынешняя ситуация - это проверка на жизнеспособность нашего народа. Если Россия стерпит произошедшее, значит, ее можно брать голыми руками, значит, народ больше не встанет за веру и Отечество", - говорится в заявлении.

В настоящее время трем предполагаемым участницам Pussy Riot предъявлены обвинения в хулиганстве в связи с панк-молебном в храме Христа Спасителя. Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич заключены под стражу до конца апреля. Им грозит до семи лет лишения свободы.

Ранее группа православных верующих обратилась к патриарху с просьбой "проявить христианское отношение к участницам группы Pussy Riot и ходатайствовать перед судом о закрытии этого уголовного дела". "Мы также просим Вас выступить с обращением ко всем членам православной Церкви и дать пример христианской реакции на произошедшее событие, остановив тем самым ненависть и гнев, которые прихожане православной Церкви в дни Великого Поста обрушивают на головы четырех девушек", - говорится в открытом письме, составленном известной благотворительницей Лидой Мониавой.

Группа Pussy Riot ранее пояснила смысл акции в ХХС в своем блоге: "Раз мирные стотысячные демонстрации не дают немедленного результата, мы будем перед Пасхой просить Богородицу поскорее прогнать Путина". В январе группа устроила спонтанный концерт на Лобном месте Красной площади с песней "Путин зассал". Девушек задержали сотрудники ФСО, позднее двух участниц акции оштрафовали на 500 рублей.

Цитата:

То, что это именно гражданский, а не какой то сугубо религиозный протест,понимают даже бородатые хоругвеносцы-мракобесы.
Оттого и крик наказать фулюганов такой истеричный.

 Диссиденты с точки зрения тоталитарного советского менталитета тоже нарушали ТЕ законы. И также бесновались кликуши, когда Бродского судили за "тунеядство".

 Всё просто. Чем выше степень лжи и несправедливости, которые начинают уже просто искривлять пространство, тем вероятнее появление протеста в самых разных формах. Да хоть расстреляйте всех. Ощущение чудовищной несправедливости родит еще больше протестантов.

 Пинок по трону, от которого усевшийся на нём узурпатор подлетит до потолка, будет, рано или поздно, абсолютно закономерен. 

Источник

Цитата:

Прислали вот коллективное письмо. Просят подписать. Утверждают, что уже подписали достойнейшие люди, деятели культуры, но не уточняют, какие. Думаю, на днях будет опубликовано.
Это уже за гранью, по-моему. Следующий шаг - собрания трудовых коллективов, осуждающих происки врагов народа. К числу которых, несомненно, будут причислены пособники из интернета.

Выношу из комментов:
Вопросы о "достойных людях", подписавших коллективное письмо в прокуратуру, задавайте, пожалуйста, вот кому:

Андрей Мальгин

 

По теме:

"Священная инквизиция" против Pussy Riot. Скоро нас будут жечь на кострах?

Срань Господня объявила войну

Вымещают злобу на женщинах