Общественно-политический журнал

 

Ректор МГУ Виктор Садовничий потребовал объяснений у авторов рейтинга, откуда вылетел его вуз

На фото - Ректор МГУ Садовничий вручает ценный подарок ректору Московской Духовной Академии

Ректор МГУ Виктор Садовничий потребовал объяснить отсутствие МГУ у авторов рейтига The Times Higher Education.

Виктор Садовничий заявил, что сомневается в объективности рейтинга вузов.

Виктор Садовничий - ректор МГУ c 1992 г.:
Доверенное лицо Путина на "президентских выборах" (см. Список подлецов)
Активно работал в КПСС, входил в парткомы мехмата и МГУ

Член политсовета московского отделения «Единой России»
Член президиума Всемирного Русского Народного Собора (национал-патриотическая организация под эгидой РПЦ)

Ранее стало известно, что ни один российский университет не вошел в ежегодный рейтинг репутации мировых вузов по версии издания The Times Higher Education.

В рейтинге лидируют вузы США и Великобритании. Год назад единственным российским вузом в топ-100 стал МГУ имени Ломоносова — он занял 33-е место.В этом году он вообще не вошел в список.

Источник

Цитата:

У советских - собственная гордость... и собственный рейтинг

январь 2009 г

В российском рейтинге ведущих вузов мира МГУ занял пятое место.

 "По предварительным данным, МГУ занимает пятое место в мире. И это соответствует тому, что главным критерием оценки было качество образования", - сообщил ректор университета Виктор Садовничий. Это первый российский рейтинг лучших вузов мира. Работа над ним велась в течение 2008 года.

Цитата:

январь 2010

Ректор МГУ Виктор Садовничий предложил Гундяеву заключить соглашение Союза ректоров и РПЦ о сотрудничестве для «институализации системы духовно-академических связей с целью возрождения нравственных начал на ниве науки и образования». «Мы работаем на одной площадке», – уточнил Садовничий. Вероятно, в том смысле, что и университет, и церковь трудятся над мозгами молодых людей. Как говорил один персонаж Ильфа и Петрова, «самый охмуреж идет»…

Государство и церковь, заменившая при новом режиме марксизм-ленинизм, готовят к ближайшим и последующим выборам новое «путинское большинство».

Молодежь станет решать судьбу будущих выборов, и у нее должны быть правильно перекоммутированы мозги – лошадиная доза официального православия для послушания еще никому не помешала.

В ряду появляющихся в мире университетских и академических инноваций приглашение батюшки с кадилом не значится. Но у нас свой, особый, путь во всем, включая высшее образование. Пока неконкурентоспособное, несмотря на то, что работает и размножается делением такой замечательный институт, как лагерь на Селигере. Месяц у озера заменяет русскому человеку шесть лет обучения и работы над докторской диссертацией в Гарварде.

Никто не заинтересован в том, чтобы российское высшее образование конкурировало на равных на мировых рынках мозгов, ученых, преподавателей. Потому что можно получить неправильный человеческий материал: склонный к рефлексии, а значит, к либеральной заразе.

Нам проще политизировать, огосударствить, как экономику, образование, клерикализировать его, остаться на обочине мировых образовательных и академических процессов, но только не выпустить из-под контроля студенческие мозги.

Цитата:

СТУДЕНТЫ МГУ - НАЧАЛЬНИКИ В УФСИН, РПЦ и АП

Известно, что МГУ - это милицейский, лоялистский, православный, ультраконсервативный Университет, который едва удержали от открытия Факультета (Единой России)Политологии с деканом Грызловым.

Московский Университет является полной противоположностью главным университетам мира, где испокон веков культивировалась независимость от властей и полиции.

Что еще более любопытно - так это места, куда устраиваются студенты по выпуску из МГУ. Речь идет преимущественно о студентах так называемых "гуманитарных" факультетов. Выпускники Факультета Госуправления, например... Ну, с ними и так все понятно. Госуправление - самый популярный факультет: туда валом идут толпы чиновных детей, у которых одна мечта - Откатывать и Портить Жизнь Гражданам, что успешно уже делают папенька и маменька.

Студенты философского факультета все сплошь мечтают работать либо в Администрации Президента, либо в Московской епархии или прочих структурах РПЦ, либо, на худой конец, в правоохранительных органах. Это желание, безусловно, подогревается администрацией университета - ректор МГУ Виктор Садовничий и приближенный к нему декан философского факультета Владимир Миронов готовы бесконечно заявлять о своем расположении к попам и ментам.