Общественно-политический журнал

 

Липовые "запутинские" проценты , часть 2

Липовые "запутинские" проценты

Не менее 100 тысяч работников московских компаний участвовало в организованном голосовании на чужих участках, повышая результат Путина в столице.

В марте гораздо шире использовались способы голосования, плохо поддающиеся гражданскому контролю: на 25% больше москвичей голосовало на дому, на 37% выросло число избирателей, голосующих по открепительным удостоверениям, а количество людей, проголосовавших на участках временного пребывания (обычно это военные части, больницы, тюрьмы, дома престарелых), увеличилось на 38,5%.

К президентским выборам в столице появилось 23 новых временных участка, их данные и адреса даже не занесены в справочную систему Мосгоризбиркома, и наблюдатели обнаруживали их случайно. Как правило, именно на этих участках проходило организованное голосование работников предприятий – без открепительных удостоверений, а по письменным заявлениям.

На всех участках, где Путин получил результат выше среднего по району, непременно наблюдается высокое количество голосовавших по открепительным удостоверениям или дополнительным спискам.

Источник

Цитата:

 1. В пользу фальсификаций работала огромная гос. машина. Поймать их пыталась еще пока слабо организованная гражданская структура. Выявлено тысячи вопиющих случаев, и по-моему мало мальски думающему человеку ясно, что это лишь верхушка айсберга огромного подлога!
2. По поводу "заказа Госдепа". Хочу отметить, что люди на виртуальные деньги госдепа пытаются поймать вполне реальных воров. Крики "держи вора" (продают Россию западу) - вполне в стиле поведения конкретного вора.

***

Сам вова и его приспешники прекрасно знают свой РЕАЛЬНЫЙ результат (35-40%) и от этого РЕАЛЬНО СЫКОТНО. Потому что победитель с 60 процентами голосов не вводит войска в города, не продолжает мочить трех, пяти, одно процентных опонентов, душить газеты, НКО итд. Человек с такой поддержкой не оплачивает митинги сторонников. А вот если он украл голоса, узурпировал власть и представляет меньшинство, тогда и всплакнуть можно и заистерить. Не очкуй володя, люди уже сто раз так делали (Саддам, Каддафи, Шеварнадзе, Асад).

***

Карусельщики - отнюдь не строители или бомжи. Значительная часть из них работники служб безопасности госкомпаний , под условным названием газпромнефтьэнерго.Некоторые такие компании из провинции мобилизовали по 500 и более сотрудников для командировки в Москву. Они там голосовали отнюдь не на одном участке

***

Технологии фальсификаций и подтасовок

Технология № 1: Дома-фантомы

Программист Константин Белов наблюдал за выборами на участке № 1359 в Люблине. 

Первое, что удивило Константина, когда рано утром он пришел на свой участок, — списки потенциальных избирателей серьезно пополнели: еще вчера, он проверял, они умещались в три книги, а 4 марта их оказалось четыре. Откуда? — удивился Константин. Оказалось: в дополнительной книге — люди с временной регистрацией, имеющие право голоса, объяснила председатель УИК Евгения Таркасова. В 14.00 эти доплица дружно появились на участке: все как один были дворниками, все — в оранжевых робах, у многих, правда, не оказалось паспортов граждан России. Белов затребовал книгу, по которой им выдавали избирательные бюллетени: «То, что я увидел, повергло меня в шок, — признает он. — В книге были списки «жителей» дома № 14 по улице Кубанской. В нем, как следовало из списка, аж 194 квартиры, но я прекрасно знаю эту «сталинку» — пять этажей, пять подъездов, в каждом — примерно по десять квартир». Не полагаясь на память, Белов пошел и проверил: действительно, никакого второго дома по указанному адресу не было — тот, что был (пять этажей, пять подъездов), тот и стоял. Его жители голосовали у одного столика, «жители» дома-призрака — у другого: они дали бы кандидату Путину лишние 400 голосов, но бдительный Белов такой радости его лишил. Сколько еще таких домов-фантомов было создано по Москве и просто не замечено наблюдателями, остается только догадываться. Но сообщения об использовании подобной технологии пришли также из Архангельска и Саратова.

Технология № 2: Участки-фантомы

Анализируя и сравнивая протоколы УИКов, эксперты заметили: на 200 избирательных участках Москвы явка оказалась аномально высокой — она превысила 80%. В нескольких родильных домах, больницах, НИИ и психоневрологических интернатах столицы она составила и все 100%. Отличительная особенность участков с высокой явкой — выше среднего процент голосов, отданных за  Путина.

«Что можно сказать об этих участках? Во-первых, это самые что ни на есть бюджетные организации, — говорит руководитель информационно-аналитического центра «Реалпрайс» Владислав Шевцов. — Во-вторых, на них под предлогом особого статуса не устанавливались камеры видеонаблюдения. В-третьих, это как раз те организации, куда не пускали независимых наблюдателей».

 Как шло голосование на таких участках, рассказал наблюдатель Дмитрий Щедрин, который с оперативной группой «Гражданина наблюдателя» прибыл на временный участок № 3377 в поселке Мосрентген, который находится рядом с МКАД, но приписан к столице. Там наблюдателю объяснили, что, поскольку соседний участок, расположенный (sic!) в роддоме, не справляется с наплывом избирателей, решено было открыть еще один, дополнительный, в одном из павильонов на строительном рынке. Ни одного живого избирателя наблюдателям здесь увидеть так и не удалось, но явка на участке составила 100%, а за Владимира  здесь проголосовали 87% псевдоизбирателей, остальные призраки разлетелись между четырьмя другими кандидатами.

 С особым размахом временные участки открывались в этот раз в Петербурге. Муниципальный депутат от партии «Яблоко» Кирилл Страхов только в своем округе обнаружил восемь таких участков, открытых на заводах, овощебазе, рынке, в академии. «Живым» при ближайшем рассмотрении оказался лишь один из них — на Ленинградском металлургическом заводе, куда удалось направить наблюдателя и проследить за ходом голосования. Но в системе ГАС «Выборы» в итоге появились результаты и с тех семи участков, которые так никогда и не открылись. На каждом из них  Путин получил от 95,3% до 97,6%, в совокупности на них «проголосовали» 19 тыс. 133 избирателя. С аналогичной ситуацией столкнулись и корреспонденты петербургского интернет-издания «Фонтанка.ру», которые проехались по 10 временным избирательным участкам и выяснили, что реально открыт и работает лишь один.

 Технология № 3: Избиратели-двойники

С мифическими списками сотрудников предприятий непрерывного цикла производства столкнулось 4 марта большинство наблюдателей в Москве. Павел Черкашин признает, что до парламентских "выборов" был абсолютно аполитичным человеком, но, побывав на митинге на Болотной площади, решил 4 марта стать наблюдателем. За голосованием он наблюдал в школе № 1230 на Кутузовском проспекте Москвы, которую сам в свое время окончил.

«У секретаря комиссии неожиданно оказались списки с якобы сотрудниками гостиницы «Украина» и некоего ООО «Евростройподряд» — предприятий непрерывного цикла, которые должны голосовать на нашем участке, — рассказал Черкашин. — Но когда люди из этих списков, причем толпами, появились на нашем участке, а мы начали задавать им вопросы, они честно признавались, что работают на разных предприятиях в сфере ЖКХ, а сюда их прислало начальство. Пресечь мы это так и не смогли: паспорта есть, формально придраться не к чему. Из итоговых 45% за  Путина на нашем участке минимум 10% — это такие списки, а также непонятные строители, приходившие с открепительными талонами. Уже вечером при подсчете голосов председатель комиссии Валерий Ванин принес из своего кабинета примерно 200 бюллетеней, которые, видимо, готовил для вброса, и просто приплюсовал их за Путина, а затем, когда стопки за премьера и за Михаила Прохорова оказались все равно примерно одинаковыми, просто переложил часть бюллетеней из одной стопки в другую. В итоге у Путина 614 голосов, а у Прохорова всего 313». Предотвратить фальсификации, говорит Черкашин, он не мог, потому что был наблюдателем на муниципальных, а не президентских выборах.

Исполнительный директор ассоциации «Голос» Григорий Мельконьянц рассказал, что специальные люди на УИКах Москвы выдавали бюллетени избирателям из сформированных накануне 4 марта дополнительных списков. Определяли их по специальному условленному знаку: «Мы точно знаем как минимум три таких условных сигнала: резинка на руке, крестик карандашом в паспорте или вложенный в него же календарик», — говорит Мельконьянц. Одна из неудавшихся «карусельщиц» подтвердила : «Мы должны были заклеить бумажками номера в наших паспортах, для специальной девушки на участке это должно было стать сигналом: мы свои, и нам надо выдать бюллетень».

Технология № 4: Вбросы

Не обошлось 4 марта и без старых, проверенных временем способов фальсификаций. Елена Чернега на участке № 111 в Мукомольном проезде в Москве была членом комиссии с правом совещательного голоса от Михаила Прохорова.

«Зашуганный женский коллектив учительниц школы № 2048 во главе с хамлом директором» — так Чернега описывает  коллег по комиссии. Одна из них, не таясь, при подсчете голосов «из ведра под столом ловко вытаскивала бюллетени и веером вбрасывала в общую массу. Было их в ведре ровно столько, сколько надо было для обеспечения победы сами знаете кого. Гордо нарисовали сами знаете кому 614 голосов из 1236, вторым у нас оказался Прохоров», — делится Чернега, все попытки которой достучаться до других членов комиссии или полиции обернулись фиаско.

 В Краснодаре на участке № 2204 наблюдатели на видеокамеру зафиксировали вброс пачки бюллетеней в урну — полиция бездействовала. Когда урну вскрыли, оказалось, что в аккуратно сложенной стопочке около 20 бюллетеней за Путина. «Они, когда упали, ударились и сложились в пачку», — невозмутимо пояснил наблюдателю председатель комиссии.

За тем, как на участке № 1402 в Дагестане некий мужчина несколько минут методично всовывал бюллетени в прорезь электронной урны (КОИБ — комплекс обработки избирательных бюллетеней), наблюдала вся страна благодаря зафиксировавшей нарушение веб-камере. 

На  УИК № 1840 в селе Старый Кувак Лениногорского района Татарстана веб-камеры отчетливо зафиксировали, как перед подсчетом голосов, когда члены комиссии вскрыли урну и начали высыпать бюллетени на стол, некий мужчина вытащил из-под рубашки пачки бюллетеней и швырнул их в общую кучу. Итог голосования на этом участке — 94,83% за Путина.

Технология № 5: Переписывание протоколов

Единственное, без чего, кажется, обошлось в Москве 4 марта, — без переписывания протоколов.

 Если в Москве сосредоточились на новых технологиях вроде дополнительных списков и домов-фантомов, то в регионах переписывание протоколов расцвело буйным цветом.

Антонина Елисеева, наблюдатель от Михаила Прохорова на участке № 427 в Санкт-Петербурге рассказала, что если во время самого голосования откровенных нарушений не было, то после подсчета голосов председатель УИК Павел Соловьев полностью переписал изначальный протокол. Попытки остановить фальсификацию ни к чему не привели, сфальсифицированные результаты голосования можно и сейчас найти на сайте петербургского избиркома.

 Согласно данным «Сводного протокола», опубликованным на сайте Лиги избирателей, именно в Санкт-Петербурге отмечены самые серьезные расхождения между теми данными, что были введены в систему ГАС «Выборы», и протоколами, которые на своих участках подписали члены комиссий: наблюдатели выявили 33 участка, где были переписаны протоколы в пользу Путина. «В общей сложности Путину добавили 15% — вместо 50% — 65% на этих 33 участках», — говорит представитель Лиги избирателей Георгий Васильев.

 Аналогичные случаи зафиксированы и в других городах. 

 «Протоколы переписывали даже на тех участках, где Путин уверенно побеждал, — рассказал координатор отделения «Солидарности» в Саратовской области Алексей Битюцкий, который в день выборов был членом ТИКа Октябрьского района Саратова. — Путину добрасывали по 200, 300, 500 голосов». Член комиссии с правом совещательного голоса на участке № 175 Саратова Михаил Мурыгин утверждает, что сначала обнаружил в списках избирателей давно умерших людей, а при подсчете голосов заметил в пачке бюллетеней, отданных за  Путина, голоса, отданные за Геннадия Зюганова и Михаила Прохорова. 

Итог всех этих махинаций: родина нынешнего главного идеолога Кремля, основателя Общероссийского народного фронта, в прошлом вице-губернатора Саратовской области Вячеслава Володина дала  Путину уверенные 70,64%.

Технология № 6: Непрозрачное голосование

Рекордные цифры Путин получил за счет самых непрозрачных методов голосования: по открепительным талонам, за счет досрочного голосования и голосования на дому. Если в декабре в своих квартирах и хатах решили голосовать 4,4 млн человек (6,6%), по открепительным — 1,2 млн (1,9%), а досрочно — около 170 тыс. (0,26%), то в марте эти показатели значительно выросли: 5,9 млн избирателей (8,2%) голосовали посредством переносных урн у себя в домах, по открепительным — 1,6 млн (2,2%), досрочно — почти 240 тыс. человек (0,33%). Именно за счет использования таких технологий в регионах, где в декабре «Единая Россия» показала низкий результат, в марте у Путина — высокий.

 Например, в Твери Путин улучшил свой результат по сравнению с результатом партии власти более чем на 20%. «Это объясняется тем, что у нас 30–35% жителей голосовали вне участков, — сказал  депутат Заксобрания Тверской области Андрей Истомин. — А в Оленинском районе, где Путин получил 81%, 60% жителей голосовали на дому. При этом проводился предварительный опрос населения, и к тем, кто собирался голосовать против Путина, с урной просто не приезжали».

Алевтина Дюпри, координатор Лиги избирателей в Волгоградской области, где в декабре «Единая Россия» набрала 36,2%, а  Путин в марте — 63,4%, рассказала, что наблюдатели фиксировали случаи, когда члены комиссии умудрялись за час обойти до 350 человек, голосовавших дома. 

Калужская область обеспечивала голоса Путину за счет открепительных: «Подчистую их выгребли в 11 районах области, а в оставшихся 14 разнесли на две трети, — рассказал координатор калужской «Солидарности» Сергей Фадеев. — В Калуге из выделенных на город 6159 открепительных разобрали 5504! Но у нас по ним в итоге проголосовала лишь половина, около 12 тыс. человек уехали поднимать явку и процент за Путина в Москву».

Подробнее здесь