Общественно-политический журнал

 

Фарс с согласованием путингов нужен для последующих ограничений и запретов митингов оппозиции

По мнению политолога Андрея Пионтковского, переговоры организаторов путинга с  московской мэрией – всего лишь циничная игра на публику:

- Сама постановка вопроса о том, идёт ли мэрия на уступки или не идёт – это издевательство над здравым смыслом. Перед нами разыгрывается дешёвый спектакль. Никакой мэрии нет, есть "путинская бригада", в которой господин Собянин – одна из пристяжных, не обладающая никакой самостоятельностью. Что Собянину прикажут, то он и сделает. Мэрия сейчас занята тем, что заставляет бюджетных сотрудников ехать в Лужники на автобусах именно в том количестве, которое им спустят из администрации президента.

 Всё это для того, чтобы в следующий раз оправдать неуступчивость мэрии по отношению к оппозиции, мол, видите, как жёстко мэрия полемизировала с самим Путиным и даже запретила ему митинг на Манежной площади.

Источник

Цитата:

Гэбистская разводка

Вся эта бодяга со столь шумно анонсируемым мероприятием вселенских масштабов — чистой воды блеф, гэбистская разводка и мистификация, затеянная с единственной целью — дать возможность мэрии продемонстрировать собственную принципиальность. Дескать, забота городского начальства о москвичах достигла такого уровня, что они ради любимых горожан готовы и с Путиным воевать. Кто же теперь попеняет мэрии на отказ оппозиционерам провести митинг 5 марта, скажем, на Лубянке? Да вы что, граждане, какая Лубянка? Мы же самому… сами знаете кому… отказали. Надо быть последовательными.

Все вышесказанное означает, что 5 марта, то есть на следующий день после убедительной и блестящей победы Владимира Владимировича Путина в первом туре президентских выборов (думаю, 57-58 процентов), мы с вами в центре Москвы выйдем на «несогласованную» акцию.

 АЛЕКСАНДР РЫКЛИН