Общественно-политический журнал

 

«Заложница транслирует послание террористов»

Актрису и основателя детского благотворительного фонда «Подари жизнь» Чулпан Хаматову заставили сняться в ролике в поддержку Путина, угрожая перекрыть финансирование фонда и Центра детской гематологии, сообщил источник в фонде на условиях полной анонимности.

«Нам всем велели молчать. Да, ее заставили, ей угрожали. Не ей лично, а угрожали детям. Угрожали фонду и гемцентру перекрыть кислород, перекрыть финансирование. У них заложники», – сказал источник, сравнив действия авторов ролика с «требованиями террористов.»

Чулпан Хаматова  не дает комментариев по этой теме.

«Она раздавлена, она в очень тяжелом состоянии. Это мое счастье, что меня вот так не согнули», – добавил источник.

Ранее во вторник в сети появилось агитационное видео с участием Хаматовой, которая говорила в ролике, что будет голосовать за Путина, потому что он всегда выполняет обещания. Ролик вызвал широкий общественный резонанс: сторонники Путина написали, что Хаматова искренне выступает в его поддержку. Критики Путина  назвали эту видеозапись «обращением заложницы», указывая на, по их мнению, подавленный вид Хаматовой и неуверенные интонации в ее голосе. Сутки спустя доступ ко всем роликам в поддержку Путина на YouTube, в которых снялись известные актеры, музыканты и общественные деятели, был заблокирован. Спустя несколько часов ролики вновь стали доступны. Примечательно, что большинство видео собрали в среднем не более 100 просмотров, а запись с Чулпан Хаматовой за сутки была просмотрена свыше 21 тысячи раз.

Благотворительный фонд «Подари жизнь» был создан в 2006 году актрисами Диной Корзун и Чулпан Хаматовой. Под опекой фонда находятся клиники, в которых лечатся дети, больные раком: Федеральный центр детской гематологии, детское отделение РНЦ ренгентологии, отделение нейроонкологии и паллиативной помощи НПЦ помощи детям с заболеваниями нервной системы.

Источник

Цитата: Сергей Пархоменко
Дорогая, глубокоуважаемая Чулпан!

 Мы все - сотни тысяч людей, которые не просто пялятся в телевизор, а пытаются осмыслить увиденное, - знаем, что это шантаж. Мы знаем, чем именно Вас шантажировали: судьбой фонда "Подари жизнь", которому Вы отдаете в последние годы столько усилий, жизнью тяжело больных детей, которым этот фонд день за днем, час за часом помогает.

 Ясно видя все это, разумные люди относятся к этому проклятому пропагандистскому ролику не как к агитации за Путина, а как к зримому и неопровержимому свидетельству преступности тех грязных методов, которые он и его команда использует на выборах. Они задумали и хладнокровно реализовали отвратительную комбинацию с шантажом, - и они ничего не добились, потому что мы презираем их теперь еще больше.

 А к Вам, жертве шантажа, мы относимся с неизменным уважением и признательностью за дело, которое Вы делаете.