Общественно-политический журнал

 

России не место в БРИКС

Эксперты Нуриэль Рубини и Иэн Бреммер в преддверии экономического форума в Давосе дают оценку состояния российской экономики.

Иэн Бреммер: Из числа стран БРИКС Россия меньше всех заслуживает членства в этом объединении – ей там не место. Они сплотились вокруг одной личности, у них исключительно отвратительная, непрозрачная и коррумпированная система государственного управления. Были времена, когда Медведев и Путин произносили прекрасные речи. Но на сей раз все знают, что их выборы - фарс, что все эти демонстрации не имеют особого значения. Россия отстала, несмотря на свои ресурсы и сырье. Она ничего не сделала в правильном направлении, если сравнивать ее с другими странами БРИКС. Русские в большом проигрыше.

Нуриэль Рубини: Я согласен с тем, что Россию, наверное, не стоит оставлять в составе БРИКС. Год назад я написал статью, в которой заявил, что им следует исключить Россию и принять Индонезию.

Источник

Цитата:

Индонезия - Отличается значительным этнокультурным разнообразием. Большая часть верующих (около 88 % населения) исповедует ислам, что делает Индонезию самой большой мусульманской страной мира.

Аграрно-индустриальная страна с динамично развивающейся экономикой. Объём ВВП за 2010 год составил 1,03 триллиона долларов США (около 4300 долларов США на душу населения).

Основные институты индонезийской государственности были сформированы в первые годы независимого развития страны. Вместе с тем, значительные изменения в правовую основу их функционирования были внесены в ходе масштабных либерально-демократических преобразований конца 1990-х — начала 2000-х годов. Эти изменения осуществлялись как путём внесения упомянутых поправок в конституцию, так и принятием пакета правовых актов, известных в Индонезии как «Политические законы» (индон. Undang-Undang Politik). Основными итогами реформ стали отход вооружённых сил от политической деятельности, введение в стране реальной многопартийности и прямых президентских выборов и повышение роли законодательных органов власти.

Встреча С. Б. Юдойоно с В. В. Путиным. Джакарта, 6 сентября 2007 года