Общественно-политический журнал

 

Россия - общество или скотный двор

Общественность многих стран мира принимает самое активное участие в формировании политического устройства своих стран. Делают они это различными способами, от привычных и конституционных до стихийных массовых акций. Современное общество не может удовлетворяться прописанными в законах регламентами поведения, ибо общество застынет в своем развитии. Не законы должны формировать общество, а наоборот - общество развивать законы. Закон не должен противодействовать общественному развитию. Что же делают правительства таких стран? Они вынуждены прислушиваться к волеизъявлению людей. Они участвуют в диалоге с обществом.

На этом фоне выглядело очень примитивно недавнее хамское паясничание Путина о том, что и на Западе существуют протестные акции населения, которые правительства западных стран подавляют жесткими мерами. То есть он намеренно не говорил о корне проблемы, он рассматривал лишь форму, мешающую и угрожающую его бессменному нахождению у власти. Другими словами, он рассматривает активность общества как аномалии, угрожающие существованию государства. Он присвоил только себе право видения, каким должно быть государство и как и куда оно должно развиваться.

Путин призвал не доверять соцопросам, но он не упомянул - должны ли мы заодно не доверять и официальной статистике, которая откровенно лжет. Все эти рейтинги властей, ВВП, прирост населения, повышение рождаемости и другие факторы, которые официальная власть выдает нам в оптимистическом освещении - ложь. Обществу запрещено выражать свое мнение и несогласие, иначе, по выражению того же Путина, получишь палкой по голове. Наша власть (или власть над нами) узурпировала право разрешать нам или не разрешать выражение наших мнений и наших протестов. Хочешь выразить мнение - попроси разрешения. Не дали разрешения - твоего мнения не существует в природе. Если же ты не удержался и его высказал - получи палкой по голове.

Государство, построенное путинским кланом -  это не государство, а скотный двор. В нем есть хозяин свинарника, есть придворные и есть скотина. Скотина - это мы все. Жизнь свинарника определяет хозяин, а не свинья и даже не три или более свиней. Свиньи предназначены для убоя ( или для стрижки, в случае с овцами), но не для участия в общественной жизни и, тем более, в определении путей развития свинарника. Это все выглядит естественным, так и должно быть, в случае со свинарником. Но в нашем случае хозяином свинарника оказалась....свинья. Эта свинья определила нам место, и мы тихо похрюкиваем.

Таким образом, в стремлении нашего общества могут быть две цели. Первая - верните нам настоящего хозяина, не свинью (хорошего царя). И вторая - перестать быть свиньями. Что касается цели первой, то непонятно, кто это должен вернуть и каким образом. А что касается цели второй (перестать быть свиньями) - это зависит только от нас самих. Более того, перестать быть свиньями - никак не зависит от власти, не в ее власти.

Эта зарвавшаяся власть невероятно хрупка и неустойчива. Они нас гнут только потому, что мы гнемся. То есть их власть - это не их сила и тем более не ум, а наша слабость. Ведь их так мало и опираются они только на наш страх. Бытовые страхи, страхи перед начальником, гаишником, чиновником. Это как у Гёте:

Боимся за жену, за дом, детей.
Пожара, яда мы страшимся в высшей мере.
Пред тысячью смертей дрожать обречены.
 Еще не потеряв, мы плачем о потере.

Их бестолковая власть существует только до тех пор, пока мы боимся; они успешно эксплуатируют наш страх и подливают нам новые страхи, запугивая, якобы, кровавыми революциями, тачанками, матросами, "реками крови". Заметьте, что стоит лишь какой-то одной-двум тысячам людей выйти на площадь, и трясутся от страха уже они. Трясутся настолько, что начинают преследовать, прятаться за спину армии и милиции, ссорить нас между собой, вносить сумятицу в сознание тех, кто еще не успел выразить свое мнение.

Они проливают на нас потоки лжи и пропаганды через контролируемые ими средства массовой информации, одновременно дезориентируя и запугивая нас. Все издаваемые ими законы направлены на их благо, но не на наше. Для того, чтобы манипулировать массовым сознанием, они придумали такой непререкаемый религиозный образ, которому должны поклоняться все - государство (свинарник), а себя определили его пожизненными регентами (жрецами). Пожизненными потому, что никогда не позволят обществу достигнуть своего совершеннолетия, ведь тогда они перестанут быть регентами и потеряют власть. Им не нужно общество - им нужно стадо, свинарник, скотный двор. Когда они проникновенно заверяют нас, что общество к чему-то не готово - они лгут и противодействуют формированию и развитию общества. Все попытки пересмотра такого примитивного общественно-политического устройства они называют коротко - экстремизм (ересь?).

Справка:

Регентство (от лат. regens, «правящий») — временное осуществление полномочий главы государства коллегиально (регентский совет) или единолично (регент) при малолетстве, болезни, отсутствии монарха

Что же происходит в других странах, о которых упоминал Путин, намеренно искажая истину и позволяя себе дворняжечьи усмешки? О происходящем в арабских странах мы знаем, а вот как это выглядит в США:

Анти-корпоративная акция «Занимай Уолл-стрит» (Occupy Wall Street), начавшаяся в Нью-Йорке три недели назад, продолжает набирать обороты. Протестная волна превращается в движение без лидеров и внятных требований, координация которого осуществляется через социальные сети Twitter и Facebook. Участники движения говорят, что их вдохновила «арабская весна».
Спальные мешки и палатки появляются на улицах растущего числа американских городов, а количество участников акции по всей стране достигает уже десятков тысяч человек.

Накануне в Лос-Анджелесе полиция арестовала 11 человек, которые устроили сидячую забастовку в одном из отделений банка Bank of America.Демонстранты появились и у Белого Дома в Вашингтоне.

Разочаровавшись в политической системе США, они требуют «отделить деньги от политики» и несут плакаты с лозунгами «Я не могу позволить себе лоббиста». Протестующие утверждают, что представляют  99 процентов населения, имея в виду, что они не относятся к 1 проценту самых богатых американцев.
Эти акции протеста привлекли внимание не только СМИ, но и политиков. Несколько конгрессменов выступили в их поддержку. Выступая в четверг на пресс-конференции, президент Барак Обама признал, что протесты вызваны недовольством медленными темпами восстановления экономики и безответственностью  виновных в возникновении глобального финансового кризиса.

«И сейчас все еще можно видеть, как те (кто виновен в кризисе) безнаказанно пытаются воспрепятствовать усилиям, направленным на пресечение злоупотреблений (в финансовом секторе)», - заявил президент. При этом многие демонстранты считают, что и сам Барак Обама исполняет волю Уолл-стрит.

 Подробности в видео:

 

Путин далеко не одинок в своих высказываниях по части "ужасных репрессий" на Западе по отношению к обществу, выражающему свое мнение. Вот высказывание еще одного коллеги-хряка, так тепло воспринимаемого в нашем кремлевском свинарнике:

Цитата: Президент Венесуэлы Уго Чавес раскритиковал правительство и правоохранительные органы США за "ужасные репрессии" по отношению к демонстрантам, захватившим улицу Уолл-стрит в Нью-Йорке.

Глава южноамериканского государства, недавно завершивший курс лечения от рака, выразил солидарность в адрес активистов группы "Захвати Уолл-стрит", протестующих против влияния крупных корпораций на политику страны.

"Это движение, подогреваемое гневом народа, уже распространилось на 10 городов [США] и его нещадно пресекают власти, я даже не знаю, сколько активистов попали в тюрьмы", - приводит слова лидера Венесуэлы агентство Рейтер.

Эксперты сходятся во мнении, что очередная волна антикапиталистических высказываний Чавеса вызвана его намерением переизбраться пост президента в предстоящих выборах, назначенных на 7 октября 2012 года.

Читайте:

Натужная попытка Путина выдать запах говна за аромат парфюма. Но ведь воняет омерзительно и этого не скроешь

Официальная российская статистика - это не реальность, а сокрытие истины

Комментарии

IrWic (не проверено) on 29 декабря, 2011 - 02:38

Скорее всего - скотный двор...