Общественно-политический журнал

 

"Второсортная ФСБ-шная пиарщица будет вполне органично смотреться в роли главной защитницы прав «несогласных»… "

Новым руководителем псевдо-общественного совета при главном управлении МВД по Москве назначена Ольга Костина, которая в последние годы была членом Общественной палатки России.

В четверг прошло первое заседание обновленного совета. Костина была представлена как глава имитационной "правозащитной" организации «Сопротивление». В этом качестве ее включали и в Общественную палатку.

Костина когда-то работала советником Ходорковского, потом советником Лужкова, сейчас же (в 2005 году) является советником директора ФСБ Патрушева. Костина также возглавляет отдел спецпроектов в самом продажном, самом циничном и самым прокремлевском пиар-агентстве – Бюро общественных связей "Союз" (БОС "Союз). БОС "Союз" работает по поручениям администрации президента и ФСБ.

В состав совета вошли, в частности, еще один член Общественной палаты Александр Брод, который не раз выступал на стороне властей, но при этом считается правозащитником, народный артист России Владимир Винокур, главный редактор «Московского комсомольца» Павел Гусев, генеральный директор информационного агентства «Интерфакс» Михаил Комиссар, известный эстрадный певец Станислав Михайлов, актер Михаил Пореченков, адвокат Генри Резник.

Цитата:

Под плотной завесой секретности находится разветвленная, пронизывающая общество тайная инфраструктура власти в виде негласных сотрудников президентской администрации и органов ФСБ, которые присутствуют во всех партиях, общественных организациях, учреждениях, на всех предприятиях, включая бизнес-структуры, во всех средствах массовой информации.

Именно эта тайная инфраструктура обеспечивает устойчивость "вертикали" власти. Именно она составляет ядро того гражданского общества, которое, по мнению Путина, в России безусловно есть и которое представлено организациями типа Общественной палаты.

Ирина Павлова

Источник

По теме:

Карьера супругов Костиных

На прокорм

С «общественным» борделем на службе власти пора кончать

Совет при президенте по правам человека помогает отмыться шпане и мелким шулерам, изображающим из себя государственных деятелей

 

Комментарии

homo sapiens on 3 ноября, 2011 - 21:27

Председатель Общественного совета при Главном управлении МВД по Москве Ольга Костина считает законными действия полицейских, задержавших и допросивших шестилетнего ребенка во время акции «Стратегии-31» на Триумфальной площади. Кроме того, Костина считает уместным поставить вопрос о том, не нарушили ли права ребенка его родители, из-за которых он оказался на месте проведения несанкционированной акции.

Говоря о действиях сотрудников полиции, без присутствия родителей допросивших шестилетнего ребенка, Костина заявила, что законный представитель ребенку нужен лишь в случае, когда он является жертвой или свидетелем преступления.

Серьезный скандал разгорелся из-за доставления в полицию шестилетнего Ивана Аксенова, сына активиста "Другой России" Сергея Аксенова. В отделении с ним провели беседу "под протокол" о деятельности его отца, задержанного ранее в ходе акции протеста на Триумфальной площади. Сергей Аксенов убежден, что власти таким образом пытаются заставить его отказаться от протестных действий. 

Текст протокола, который составлен от имени шестилетнего сына Аксенова, начинается таким образом: «По существу заданных мне вопросов могу пояснить следующее». А в графе «образование» написано: «Д/С (детский сад), 9-я группа».

Источник

vik on 4 ноября, 2011 - 19:00

То есть, Костина представляла не только свое мнение, а, как начальник Людмилы Алексеевой, выразила, заодно, и ее мнение и Венедиктова и всех остальных членов своей бригады "общественников".

Сразу и не поймешь, очень похоже на заявление пресс-службы МВД, но видно пресс-службу очень хорошо заменил новый орган из именитых общественников. Пресс-служба отдыхает