Общественно-политический журнал

 

"Деятели культуры" во главе с Михалковым хотят контролировать СМИ

Группа "деятелей культуры" обратилась к Медведеву и  Путину с предложением создать Общественный наблюдательный совет, контролирующий СМИ, а также транслировать по государственному телевидению основные мероприятия, проводимые Русской православной церковью.

Под обращением подписались Никита Михалков, народные артисты России Василий Ливанов, Евгений Стеблов, Аристарх Ливанов, Владимир Хотиненко, Николай Бурляев, художественный руководитель Малого театра Юрий Соломин, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев и другие. 

Цитата:

.. искусственное навязывание через СМИ и глобальную систему Интернет, в кино и литературе чуждых российскому обществу ценностей...

Нравственные идеалы, гражданственность и патриотизм...

...До каких пор расплодившиеся ...будут продолжать...

ПРИШЛО ВРЕМЯ ПОДУМАТЬ...

...общероссийская программа освещения ВГТРК основных мероприятий, проводимых РПЦ...

...остановить нравственное разложение народа стараниями распоясавшихся...

Цитата:

Cамые видные из подписавших обращение очень уютно чувствуют себя в сетке вещания главных телеканалов. Они лучше, чем кто-либо, хотя бы в силу профессиональных свойств, понимают природу власти телевидения и механизм производства богатства с его помощью. И, наверное, совершенно искренне считают, что это важное и прибыльное дело надо поручить именно им. Поскольку они патриотичны, богобоязненны и в целом люди высокой нравственной культуры.

Этого не произойдет только потому, что деятели культуры, отлично осведомленные в том, как осваивать ассигнования на производство кинофильмов, плохо знают другую сторону вопроса – как генерировать власть и деньги посредством «зомбоящика».

А наши телебоссы, наоборот, уступая Михалкову и Хотиненко в творческом плане, намного превосходят их именно в генерационных способностях. И технология власти велит им продолжать разлагать нравственные устои ради единства России и политической стабильности.

Естественное желание прислониться к таким привлекательным финансовым потокам, текущим в главных наших СМИ, следовало бы, наверное, попробовать реализовать в более скромных формах – не требовалось ведь тому же Никите Михалкову в свое время писать президенту с премьером, чтобы войти в Общественный совет при Минобороны. Вот и тут надо было бы действовать таким же образом. Но, наверное, сказались фантомные боли от ампутированной мигалки.

http://www.grani.ru/Society/Media/d.188778.html

http://www.gazeta.ru/comments/2011/05/26_e_3629725.shtml

Комментарии

vik on 28 мая, 2011 - 16:35

Идите в жопу!                

Такой ответ был дан стихийно этим "деятелям культуры" множеством нормальных людей. К этому посланию можете присоединиться и вы:

Открытое письмо деятелям культуры

Неудачная холуйская инициатива:

Кремль поспешил урезонить кинорежиссера Никиту Михалкова и его соратников, захотевших взять под контроль российские средства массовой информации, фактически возродив цензуру. В президентском окружении с недоумением восприняли инициативу культурных деятелей о создании общественного наблюдательного совета по контролю за соблюдением журналистами норм нравственности.

"Идея введения цензуры, а это не что иное, как, фактически, цензура, противоречит Конституции и не соответствует пути, по которому развивается наша страна. Задача деятелей культуры как раз и заключается в том, чтобы своей деятельностью развивать общество, поднимать его культурный уровень", - заявил РИА "Новости" анонимный источник в Кремле. "СМИ должны быть ограничены не цензурой, а общим уровнем развития общества в стране", - подчеркнул собеседник агентства.

Предложение артистов об ужесточении контроля за СМИ вызвало негативную реакцию не только у руководства страны, но также в интернете и у журналистов. Глава комиссии Общественной палаты по коммуникациям, информационной политике и свободе слова в СМИ, главред газеты "Московский комсомолец" Павел Гусев назвал эту инициативу "бездарной мыслью", противоречащей закону о СМИ. Он отметил, что с подобной идеей ряд деятелей культуры, в том числе и Михалков, уже безуспешно выступали несколько лет назад.