Общественно-политический журнал

 

"Яндекс-Деньги" предоставили ФСБ данные о движении средств на счетах пользователей

ФСБ запросило у "Яндекс-Деньги" полную информацию о движении по счету Алексея Навального и по счетам тех, кто перечислял ему деньги. "Яндекс-Деньги" передал эту информацию в ФСБ. ФСБ передал эту информацию  "Нашим", а они распространили по своим региональным представительствам. После чего эти представительства начали индивидуальную работу с теми, кто поддерживает Навального.

Вот почему никаких "Яндекс-кошельков" я не завожу и не заводил, убил все почты на мейл-ру и яндекс-ру и при ближайшем визите в Москву планирую закрыть все счета в российских банках.(отсюда)

Цитата:

Только что позвонила девушка, которая представилась Юлей Ивашовой из газеты "Наше Время". Привожу диалог по памяти с некоторыми сокращениями :

ЮИ - Скажите, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Не понял вопроса
ЮИ - Почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Я услышал вопрос, я его не понял.
ЮИ - С Вашего Яндекс-кошелька были отправлены деньги в поддержку Алексея Навального, это так?
Я - (слегка охреневая от осведомленности барышни) А откуда у вас такая информация?
ЮИ - У нас свои источники, это открытая информация
Я - (охренев еще больше от слов "открытая информация") Не поделитесь со мной этими источниками, если это открытая информация?
ЮИ - Нет, не поделюсь, но вы не отвечаете на мой вопрос, почему вы поддерживаете Алексея Навального?
Я - Ну давайте обменяемся информацией, вы мне расскажете, откуда вы узнали про движения на моем Я-кошельке, я расскажу, почему я поддерживаю Алексея Навального...

http://fezeev.livejournal.com/25340.html

Цитата:

Нашисты обзванивают перечисливших деньги на РОСПИЛ

Опять, как и 18 апреля, звонит какая-то дура и интересуется, сколько я перечислил денег на "Роспил". На этот раз запомнил имя- Юлия Ивашова, издание "Наше время". Телефон тот-же, что и был, воронежский "Билайн": 8-960-131-78-77. Опять вопрос, почему я поддержал Навального и сколько ему перечислил.

http://nykolaich.livejournal.com/72274.html  

Цитата:

Цель очевидна. Пугают, чтобы больше ни в чём таком не участвовал.

 

Комментарии

homo sapiens on 3 мая, 2011 - 01:00

Главный редактор «Яндекс» Елена Колмановская подтвердила, что система «Яндекс.Деньги» получала запросы от ФСБ по поводу пользователей, поддерживающих проект Алексея Навального «РосПил».

«Яндекс Деньги» получили запросы от ФСБ. Эти запросы касались как самого счета Навального, так еще примерно ста человек, некоторые из которых Навальному явно платили», – рассказала Колмановская.

Колмановская отметила, что ФСБ периодически обращается с различного рода запросами как к «Яндексу», так и к банкам, платежным системам и почтовой службе.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2011/05/02/n_1820705.shtml