Общественно-политический журнал

 

К выступлению Путина: о том, как мы будем жить хорошо, когда нас не будет

Сегодня состоялось выступление Путина в Госдуме. Если кратко, то это выступление ни о чем. Нет у меня даже желания комментировать то, на что многие возмущенно говорят: "Он нас что?! Совсем за идиотов держит?!". Замечу только, что выступление в Думе должно было носить формат отчета, то есть доклад фактов с обзором, анализом ситуации и предложением правительством реальных путей решения проблем. Премьер же, как всегда, увлекся совсем другим. Есть такой жанр политической прозы именно в России - сказание о том, как мы прекрасно жить будем через надцать лет. Этот жанр в России привился, наверное, потому, что в других странах нет возможности рассказывать надцать лет байки, там такого времени политикам не отпущено и потому там нет сказочников. И заметьте - мало кто в СМИ его речь называет докладом. Все называют его мягко - выступлением. Как у артиста.

Вместо комментариев к выступлению Путина, я очень и очень кратко упомяну о том, что именно обязан был говорить премьер, вместо мечтательного будущего, которое не суждено увидеть ни нам и ни ему.

Если развитие мировой экономики страдает от роста цен на нефть, то Россия, наоборот, считает, что идет в "прекрасное далеко". Но значит ли это, что все хорошо? Вовсе нет. Признаков слабости становится все больше.  Прежде всего, развитие российской экономики страдает от чрезмерной зависимости от импорта. Кроме того, рост цен, вызванный повышением цен на нефть и энергоресурсы, хоть и увеличивает поступления в бюджет, в то же время подрывает покупательную способность домохозяйств и ослабляет предприятия, так как издержки производства растут быстрее производительности. Наконец, зависимость бюджета от нефти начинает серьезно беспокоить российские власти, так как движение цен им неподконтрольно и завтра цена может стать такой, что из проблем будет выбираться уже другое правительство. А вот народ будет все тот же.

По данным Natixis, Россия сможет сбалансировать свой бюджет на этот год при цене нефти 115 долларов за баррель, тогда как в 2007 году ей было достаточно цены в 26 долларов за баррель (задайтесь вопросом - где разница от этих цен?). Это означает, что государство должно любой ценой сокращать свои расходы, а также осуществлять либерализацию и модернизацию страны для увеличения ее потенциала.

Однако 2011 год - год выборов, поэтому чудес ожидать не следует и будет происходить дальнейший надрыв на грани чудовищного фола.

И это очень много, даже если не касаться разваленного образования, медицины, исчезновения квалифицированных кадров и рабочих как класса вообще. Даже если сейчас , вдруг, чудом запустить застывшее по всей стране производство, то...у станков стоять некому. Развалена практически вся страна и находится у черты окончательного физического развала, но премьер нас уверяет....что мы вышли из кризиса и рисует нам 2020 год. Но этот год не в его власти.

Он с кем там разговаривал? Или сам с собою бормотал?...

Говорят в народе:

Раз в четыре года я в лотерею играю. И ведь правильно же угадываю, уже два раза – «Путин»! А так ничего и не выиграла… Видно опять на лохотронщиков нарвалась...

***

Путин прибывает в очередной регион с рабочей поездкой. Едет из аэропорта и думает:
-Чего это люди так жалуются на плохие дороги и пробки? Вот я уже за восемь лет всю Россию объехал. И дороги везде замечательные, и в пробке ни разу не стоял…

***

- Скажите, а почему у вас дома до сих пор нет портрета Путина?
- Если мы хотим на него посмотреть, мы просто включаем телевизор...

***

- А ты заметил, что Путин носит часы на правой руке?
- Конечно! И считаю, что он может этим заслуженно гордиться!
- Почему?!
- Ну как же! Во-первых, он этого не скрывает. Во-вторых, он готов лично отвечать за возможные последствия. В-третьих, от этого никому не стало хуже. Ты можешь припомнить еще хотя бы один такой случай за все время его президентства?

***

- Сколько единороссов нужно чтобы закрутить лампочку?
- 101. Причем, 101-ый обязательно должен быть Шойгу. 100 сидят и слушают выступление Путина об исключительной важности вкручивания лампочек для всего российского народа и России в целом, а Шойгу ликвидирует последствия того, что лампочка так и не была вкручена.

***

Путин очередному Премьеру:
- Какая самая большая статья расходов в бюджете на 2008 год?
- Как всегда, Владимир Владимирович… На разворовывание… Ну, не считая ваших выборов, конечно…

***

Ходят упорные слухи, что В.В. Путин не будет избираться на третий срок. Вместо этого он станет во главе нового холдинга - «РосНефтеГазоСтальАтомУгольЛесАэроЭнергоПром».

***

Российский президент Владимир Путин был назван журналом Time «новым представителем развивающегося мира». Интересно, «развивающийся» и «недоразвитый» - слова синонимы?

***

Ленин хотел доказать, что страной может управлять весь народ.
Сталин доказал, что страной может управлять один человек.
Хрущев доказал, что страной может управлять дурак.
Брежнев доказал, что страной можно вообще не управлять.
Черненко доказал, что страной могут управлять полтора человека: вечно живой Ленин и полуживой Черненко.
Горбачев доказал, что не всякий дурак может управлять страной.
Ельцин доказал, что страной можно управлять всей семьей.
Путин доказал, что чекисты — тоже семья.

***

Обращаясь к Федеральному Собранию В.В.Путин сказал:
- Думаю, что в этой аудитории, как и в прошлые годы, нет необходимости говорить о полученных в последнее время результатах.
И правда, голодающих шахтеров, учителей и инженеров в зале не было...

***

Президент Путин поставил задачу резко сократить число бедняков в России. Правительство немедленно откликнулось с очевидным решением: немедленно ликвидировать остатки бесплатной медицинской помощи.

***

Путин:
- Я ставлю задачу по удвоению ВВП за десять лет.
Кудрин:
- Пожалуй, всю нефть и весь газ за десять лет продать и не успеем...

***

- Владимир Владимирович! Вы будете выдвигаться на третий срок?
- Нет!
- А на четвертый?

***

На экзамене по теории государства и права.
- А скажите, молодой человек, какая сейчас в России форма правления: конституционная монархия, буржуазно-демократическая республика или авторитарный тоталитаризм?
- ПереПутье, профессор…

Комментарии

homo sapiens on 20 апреля, 2011 - 21:59

Моё оценочное суждение - врёт он всё. Даже особо не заморачиваясь.

***

Путин хочет еще 10 лет для себя и своих клевретов на спокойное разворовывание богатств страны.

***

Путин находится у руля уже на протяжении 1/6 части жизни своих современников. Еще 10 лет правления - это 33% жизни. Только представьте, треть ВСЕЙ нашей сознательной и не сознательной жизни страной управляет одна и та же рожа! По мне, так результатов прошедших 10 лет руководства Путина вполне достаточно, чтобы понять бесперспективность продления застоя.

***

Хочется ему пожить уже для себя, ведь надо еще и потратить то, что нагреб как раб на галере. Вот и дает установку: заткнитесь все и 10 лет меня не трогайте, пусть будет все как будет.....

***

И за что там нам такое наказание? Одни кретины страной правят

***

Не могу удержаться от цитаты глядя на это "выступление":
" - Россия вас не забудет! - рявкнул Остап. Ипполит Матвеевич, держа в руке сладкий пирожок, с недоумением слушал Остапа, но удержать его было нельзя. Его несло. Великий комбинатор чувствовал вдохновение, упоительное состояние перед вышесредним шантажом. Он прошелся по комнате, как барс".

***

А как же удвоение ВВП? Или уже утроили?

***

"Никогда люди не врут так много, как перед выборами, во время войны и после охоты." (с) Бисмарк

http://www.vedomosti.ru/newsline/opinions/2011/04/20/1257694_1