Общественно-политический журнал

 

Ира-Бордюр

Четвертую часть асфальтовых тротуаров в Москве планируется нынешним летом заменить на плитку. Собянину не нравится асфальт: в жару он плавится, а осенью имеет непрезентабельный вид. В мэрии готовы замостить 4 млн кв. м столичных тротуаров. Только на закупку плитки у мэрии уйдет не меньше 1,2 млрд рублей.

Жена мэра Собянина - Ирина Рубинчик - в Тюмени получила ласковое прозвище Ира-бордюр. Она, как считается, является фактическим владельцем  компании "Аэродромдорстрой".

В большой бизнес Ирина Иосифовна шагнула непосредственно из преподавателей флористики в доме детского творчества.

Мэр Собянин долго крепился и о масштабных проектах по замене в Москве дорожного покрытия ничего не говорил. Тем более асфальтом Ира-бордюр не занимается, ее профиль - дорожные изделия из бетона. Но из Тюмени штаб-квартира компании переехала в Москву, и уже вовсю работает в ближнем Подмосковье.

http://www.gazeta.ru/social/2011/03/25/3565377.shtml

http://avmalgin.livejournal.com/2399673.html

Цитата:

Можно совершенно точно утверждать, что очень скоро Москву начнет доить взращенный Собяниным холдинг "Аэродромдорстрой", давно уже базирующийся в столице (после ребрендинга часто выступает под маркой МДС-групп (MDS-Group) или ARDS). Как сообщает корпоративный сайт, помимо Тюмени, производственные базы группы компаний находятся в Москве, Екатеринбурге, Омске, Смоленске, Магадане, Кировской области и Мордовии. Работают "аэродромщики" еще во многих городах РФ. Например, в свое время с именем "Аэродромдорстройя" был связан коррупционный скандал в Ярославле.

Думаю, лужковские махинации с дорожными проектами будет смотреться довольно безобидно на фоне грядущих собянинских афер.

Феномен Собянина: то, о чем еще не знают москвичи

Комментарии

homo sapiens on 10 мая, 2011 - 22:42

Власти Москвы выделят 4 миллиарда рублей на замену 1,1 миллиона квадратных метров асфальтового покрытия на плитку в центре столицы. Соответствующее постановление подписал Собянин. 

Ранее СМИ сообщали, что жена мэра Ирина Собянина в годы, когда он был губернатором Тюмени, владела дорожно-строительной фирмой "Аэродромдорстрой", замостившей тюменские площади плиткой, а дороги обрамившая гранитными бордюрами.

http://www.grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.188377.html

homo sapiens on 19 мая, 2011 - 00:29

Собянин выложит плиткой тротуары вокруг Кремля, цена заказа 200 млн рублей

На сайте госзакупок появился заказ на замену асфальта на плитку на тротуарах вокруг Кремля стоимостью почти 200 млн рублей.

Согласно техническому заданию к конкурсу бетонные плитные тротуары должны быть установлены на площади почти 60 тысяч кв. метров.

По утверждениям СМИ,  жена Собянина владеет плиточным бизнесом. Когда Собянин был губернатором Тюменской области, центр Тюмени стремительно покрыли тротуарной плиткой. СМИ это связывали с женой Собянина, которую называли «Ира-бордюр».

http://www.gazeta.ru/news/blogs/2011/05/18/n_1844065.shtml

homo sapiens on 29 июля, 2011 - 00:53

 Собянин открыл в себе любовь к плитке. Вместо того, чтобы провести давно назревший ремонт жилых домов, он заменяет безукоризненный асфальт на дорогостоящее покрытие из плитки.

Москва движется в русле широкого тренда – когда бывший мэр Петербурга Владимир Яковлев покрыл плиткой пешеходные дорожки, прибыль от этого получила находившаяся под покровительством его супруги строительная фирма «БиК». В Екатеринбурге тротуары выложены каменной плиткой, изготовленной на предприятии, которое, насколько известно, принадлежит сыну (бывшего) мэра города Аркадия Чернецкого. В Сочи плиточный камень называют «колодяжками» – по фамилии супруги бывшего мэра Виктора Колодяжного, которая, как считают жители этого города, и занималась его изготовлением. 

Источник