Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

ЕС пересматривает принципы взаимодействия с Москвой, возможен курс на изоляцию России

Глава европейской дипломатии Джозеп Боррель в понедельник представил странам Евросоюза новый проект принципов взаимодействия с Россией, пишет Euractiv, ссылаясь на черновики документа, с которыми ознакомилась редакция.

Проект текста представляет собой не столько конкретные предложения, сколько "общие направления, которых следует придерживаться".

Одно из таких направлений, отмечает Euractiv, - это курс на еще большую изоляцию России на международном уровне и недопущение обхода санкций.

Также говорится о необходимости поддерживать соседей ЕС - "в том числе и за счет политики расширения [Евросоюза]".

Проект Борреля настаивает на том, что "в 21 веке нет места такому понятию как "сферы влияния", и оно не может лежать в основе стратегии европейской безопасности".

В числе других предложений - поддержка независимых российских СМИ, гражданского общества и правозащитников - как в России, так и за ее пределами.

Как отмечает Euractiv, в целом проект был неплохо принят европейскими дипломатами, хотя есть и более скептически настроенные страны, которые настаивают на более конкретных формулировках. В частности, они хотят, чтобы в документе были прописаны условия, при соблюдении которых в будущем отношения с Россией можно было бы возобновить.

Однако большинство стран ЕС считает, что попытки Брюсселя переписать отношения с Россией несколько преждевременны - делать это будет более уместно по окончании войны в Украине, когда будет понятно, с какой Россией Евросоюзу придется иметь дело.