Общественно-политический журнал

 

С «общественным» борделем на службе власти пора кончать

Режим Путина опирается на имитацию народной поддержки. Раз в четыре года это выборы без выбора, а в промежутках - разовые акции, свидетельствующие о лояльности общества тандему. И тому и другому физически противостоять непросто (хотя и должно) – надо как минимум быть не трусливее арабов. Но есть еще одна форма имитации поддержки, которую власть успешно использует и которую можно атаковать немедленно, не откладывая на потом, - это общественные структуры при различных институтах власти.


Назову три из них. Общественная палата, Совет при президенте по правам человека и Общественный совет при ГУВД Москвы. Утверждаю, что все эти и им подобные структуры – декорации, возведенные властью для имитации диалога с обществом. Представление о том, что общество через эти структуры влияет на власть, ошибочно. Никак не влияет. Ибо инициатива в «работе» этих палат и советов всегда принадлежит власти.

Все упомянутые структуры физически собираются только тогда, когда это нужно власти, и там, где захочет власть. Захотел Медведев провести заседание в Екатеринбурге – правозащитники послушно плетутся в Екатеринбург. Завтра президент возьмет паузу - и они будут, заискивая, ждать, когда же их призовут наконец. 

Милиция, ГУВД - так те просто мастера в этом деле. «Общественники» могут сколько угодно надувать щеки и устраивать якобы демарши, но менты все сделают по-своему, как прикажет Нургалиев. Прикажет арестовать всех на Триумфальной – арестуют. Прикажет обратное – будут на руках носить.

Общественная палата - так просто сборище картонных персонажей, чьи имена уже стали нарицательными. «Хочешь, мы сделаем из тебя астахова или кучерену?» - соблазнял Сергея Канаева сотрудник администрации президента...

Так вот. Со всем этим «общественным» борделем на службе власти пора кончать. До тех пор пока в стране нет свободных выборов, а парламент назначается в администрации президента, ворковать с Сурковым и ему подобными деятелями на «советах» и в «палатах», поддерживая их своим авторитетом, нельзя. Ну нельзя!

Все порядочные или, как часто говорят либералы, «приличные» люди должны покинуть общественные структуры при институтах власти. Сами. Следует забыть о пользе соответствующих удостоверений и позаботиться наконец о себе: репутация коллаборантов - не лучшая репутация.

А тех, кто не уйдет сам, следует попросить об этом. Оказать на них моральное давление. Пристыдить, в конце концов. Организации оппозиции могли бы обратиться к «общественникам» с соответствующим призывом. К каждому персонально. Мы вот, «Другая Россия», так и сделаем.

 Следует оставить власть одну. Изолировать ее. Это и будет первым шагом к отставке Путина, которой все так ждут.

Сергей Аксенов

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/186503.html

Цитата:

Все эти члены "общественных советов" - просто либо полезные (для чекистских людоедов) идиоты, либо любители лёгкого бабла, кторое даёт синекура. Буковский, когда мы с ним встречались в декабре, аж кулаком стучал по столу от злости при упоминании всей этой шатии.

Совет при президенте по правам человека помогает отмыться шпане и мелким шулерам, изображающим из себя государственных деятелей