Общественно-политический журнал

 

В Москве прошел митинг с требованием отставки Путина

В Москве на Пушкинской площади прошел митинг с требованием отставки Путина. 

Митинг прошел под лозунгом "Правительство Путина в отставку". Его организатором выступило объединение активистов различных общественно-политических движений Комитет пяти требований.


Перед собравшимися выступили лидер Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаров, член федерального Политсовета движения "Солидарность" Анна Каретникова, активисты "Солидарности" Михаил Кригер и Анастасия Рыбаченко. Кроме того, выступил представитель движения обманутых дольщиков.

Активисты вышли на площадь под лозунгами "Путина в отставку!", "Путин — фартовый оборотень Пока...", "Судить власть — право народа". Также собравшиеся потребовали роспуска обеих палат Федерального собрания.

Всего в митинге приняли участие порядка 400-600 человек, среди них представители "Солидарности", ОГФ, Левого фронта, "Другой России" и других оппозиционных движений.

Отметим, в Южном парке Калининграда состоялся аналогичный митинг, организованный кандидатами-самовыдвиженцами, не допущенными к мартовским выборам. Он начался одновременно с московским митингом. Основные лозунги акции: "Нет произволу властей", "Путин за все в ответе", "За честные выборы", "Нет коррупции на всех уровнях", "Отменить гонку по увеличению тарифов".

Напомним, Комитет пяти требований объединяет в себе активисты общественных и политических движений и инициативных граждан, выступающих с пятью требованиями: отставка правительства во главе с Путиным, роспуск Госдумы и Совета Федерации, проведение досрочных выборов, свободных и конкурентных, радикальное обновление личного состава милиции, спецслужб и судейского корпуса, прозрачный бюджет на службу народу и развитие страны.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4D5FAFA5A020B

Цитата:

Гарри Каспаров:

– Я подходил сюда, к митингу, и всюду одна и та же картина – колонна автобусов ОМОН, начинающаяся издалека, милиционеры, проверяющие документы, на этот раз заставляют расстегнуть куртку, просвечивают. Почему? "А вы знаете, что произошло в "Домодедово"?", – спрашивают они. А какое отношение имеет то, что произошло в "Домодедово", к мирному митингу? Почему здесь столько милиционеров, когда по стране гремят взрывы, погибают люди, регулярно приходят тревожные сводки с Кавказа? Но главное, что это пришло к нам, сюда. В "Домодедово" этих милиционеров не было, не было и чекистов.

Когда получать зарплату или разгонять мирные митинги – они тут как тут, они показывают смелость, крутизну, какие-то зачитывают там указы. Они – на месте. Они служат власти. И самое главное, что нам показывает власть каждый день, что она боится не террористов, она боится нас, она боится российских граждан. Поэтому, видимо, она считает, чем больше нас убьют террористы, тем лучше и легче им будет жить.

Сейчас этот уродливый тандем катается в горах Кавказа на лыжах, там все оцеплено, там мышь не проскочит, птичка не пролетит. А неподалеку, в сотне километров опять погибают люди, рвутся снаряды, рвутся бомбы. Их это не волнует. Они там, как говорят, решают вопрос, кто у них будет заседать следующие шесть лет в Кремле. Они между собой решают. А кто они такие? Это наша страна и наш выбор. Нас 140 миллионов и этим гномам никто не давал права решать за нас, как мы будем развиваться и куда мы будем двигаться!