Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Путин вновь выступил с очередными обещаниями в преддверии голосования по поправкам

Сегодня президент России Владимир Путин выступил с очередным обращением к нации. В своем выступлении глава государства поблагодарил россиян за ответственное отношение к своему здоровью и безопасности близких во время пандемии коронавируса. По словам президента, благодаря заранее принятым мерам на границах России удалось задержать пик эпидемии на полтора-два месяца, однако несмотря на то, что в общем ситуация с коронавирусом в России стабилизируется, остаются регионы, где эпидемиологическая обстановка тревожная.  Также Путин объявил о новом пакете мер поддержки граждан и бизнеса.

Главное из выступления Владимира Путина:

  • Стимулирующие выплаты медикам и соцработникам продлят. Медикам — до конца лета, соцработникам — до 15 сентября.
  • С 1 января 2021 года в России будет повышена ставка НДФЛ с 13% до 15% для тех, кто зарабатывает свыше 5 млн рублей в год. Однако повышенный налог будут брать только с части доходов, превышающей 5 млн рублей. По оценкам президента, это позволит собирать около 60 млрд рублей ежегодно. Эти вырученные средства пойдут на лечение детей с орфанными заболеваниями.
  • В июле семьи с детьми получат еще по 10 тыс. рублей. Выплаты полагаются всем детям от рождения до 16 лет. (Те семьи, кто получил аналогичную выплату на детей в июне, получат июльскую выплату автоматически, подавать повторные заявления не нужно).
  • Те семьи, где оба родителя потеряли работу из-за пандемии коронавируса, получат по 3 тыс. рублей на каждого ребенка и повышенное пособие по безработице в июле и июне.
  • Льготная ипотека по ставке 6,5% будет расширена. Теперь по такой ставке можно будет приобрести жилье стоимостью до 6 млн рублей, а в Москве и Санкт-Петербурге льготная ипотека распространится на жилье стоимостью до 12 млн рублей.
  • 100 млрд рублей будет выделено дополнительно из бюджета на программу льготного кредитования компаний в 2% при условии, что работодатели сохранят рабочие места.
  • С 1 июля налоговый режим на самозанятых будет распространяться на все регионы России. Статус самозанятого можно будет получить по всей стране. Кроме того, предоставлять такой статус будут не с 18, а уже с 16 лет. По словам Путина, это коснется 3 млн человек, все они получат налоговый капитал в размере одного МРОТ.
  • Налог на прибыль IT-компаний будет бессрочно снижен с 20% до 3%, а страховые взносы — с 14% до 7,6%.
  • Иностранные компании, контролируемые россиянами, будут платить по 5 млн рублей в год в виде налогов без дополнительной отчетности.