Общественно-политический журнал

 

В России за сутки число новых инфицированных перевалило за тысячу человек

Число заразившихся коронавирусной инфекцией в России достигло почти семи с половиной тысяч. Из них 5181 - жители Москвы. Об этом свидетельствуют данные, обнародованные во вторник, 7 апреля, на официальном сайте Стопкоронавирус.рф.

По информации оперативного штаба, за сутки в РФ инфицированы свыше одной тысячи человек (1154). Количество летальных случаев за весь период наблюдения вплотную приблизилось к 60 (58). При этом за сутки от последствий COVID-19 скончались 11 человек, из них больше всего - сразу пять - в Подмосковье.

Подтвержденных случаев заражения пока нет только в четырех субъектах - Ненецком автономном округе, Туве, Республике Алтай и на Чукотке.

Между тем в Роспотребнадзоре отчитались, что всего в стране провели почти 800 тысяч тестов. 

На фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2 правительство России 6 апреля установило ограничения на оптовую и розничную торговлю респираторами, защитными масками, марлей, медицинскими перчатками и комплектами медицинской защиты. Соответствующее постановление, срок действия которого ограничен 90 днями, подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Комментарии

IVAN on 7 апреля, 2020 - 16:50

Помножим цифру на неутолимую привычку власти врать - занижать известные уже ей данные.  Которые тоже куцие из-за скверных и выборочных анализов-тестов.  И тем не менее динамика понятна.  Реальные темпы инфицирования конечно больше, ведь проверяют только если явные признаки, то есть температура за 38. Задача - выйти на 10 тыс официальных, то есть на 100 реальных. Через пару недель пик пойдет на убыль.  Задача будет решена! в достойные сроки, на то мы и ....