Общественно-политический журнал

 

Первый день открытых слушаний по импичменту

Палата представителей в среду приступила к проведению открытых слушаний в рамках расследования по вопросу об импичменте в отношении президента Дональда Трампа.

В 10 утра начались первые публичные слушания с участием Уильяма Тейлора, возглавляющего посольство США в Украине, и заместителя помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Джорджа Кента.

В начале заседания глава Комитета по разведке Адам Шифф обратился к участникам заседания со вступительным словом. Он остановился на основных моментах проводимого Конгрессом расследования и подчеркнул его значение для страны.

«Если это не поведение, (влекущее за собой) импичмент, то что является таковым?» – заявил Шифф по поводу телефонных разговоров Дональда Трампа с Владимиром Зеленским и сопутствовавших им событий.

Выступивший затем законодатель-республиканец Девин Нунес подверг критике то, как контролирующие комитет и Палату представителей в целом демократы проводят расследование.

В частности, Нунес высказался против утверждений о сотрудничестве предвыборного штаба Трампа с Россией. (это до сих пор остается очень тревожным невыясненным фактом, в случае подтверждения которого, большего политического скандала трудно представить, а потому сомнительно, что это может раскрыться - ЭР)

Согласно плану, вскоре после начала заседания Адам Шифф и главный республиканец в комитете Девин Нунес начнут задавать свидетелям вопросы. Каждому из них выделено на это по 45 минут.

Отведено по пять минут на вопросы каждого из членов комитета: республиканцы и демократы должны задавать вопросы по очереди.

Также будут представлены различные материалы. Как ожидается, демократы продемонстрируют отрывки из расшифровок, текстовых сообщений, новостных статей и постов в соцсетях.

Слушания планируется завершить к 16.30.

Трамп пригрозил Уолл-стрит обвалом в случае своего поражения на выборах

Дональд Трамп выступил с политической речью, ориентированной на Уолл-стрит, рассказав собранию топ-менеджеров и экономистов о своих экономических достижениях и предупредив, что победа демократов на выборах в 2020 году поставит под угрозу рост фондового рынка.

Речь перед Экономическим клубом Нью-Йорка во вторник представляла собой набор известных высказываний президента об экономике, опубликованных в Твиттере, распространенных Белым домом и произнесенных на мероприятиях в рамках предвыборной кампании.

По словам президента, его администрация обеспечила снижение налогов, рост занятости и рынка, но ничего этого не будет, если он потерпит поражение.

"Я горд тем, что стою перед вами как президент Соединенных Штатов, чтобы сообщить, что мы выполнили свои обещания, в значительной степени превзойдя ожидания", - сказал он.

Трамп постарался представить свою кандидатуру как естественный выбор для инвесторов, которые хотели бы защитить отдачу, которую они получили с момента его вступления в должность - индекс S&P 500 за это время вырос на 36%, Dow Jones Industrial Average - на 40%.

Большинство американцев - 52% - одобряют экономическую политику Трампа, в то время как только 43% заявили об отрицательном к ней отношении, свидетельствует опрос, проведенный NBC News и Wall Street Journal и опубликованный в конце прошлого месяца.

В преддверии слушаний республиканцы и демократы в Конгрессе высказывают свои прогнозы и оценки.

«Это спокойный, исполненный молитв, важный день для нашей страны, – сказала спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси во вторник вечером. – Это печальный день, и мне хотелось бы, чтобы нам не пришлось его переживать».

Несколько часов спустя высказался и сам президент Трамп: «Надуманный показательный процесс».

В пятницу публичные показания даст бывший посол США в Украине Мари Йованович, а на следующей неделе должны выступить следующие свидетели: помощник вице-президента Майка Пенса Дженнифер Уильямс; подполковник Александр Виндман, возглавляющий департамент по делам Европы в Совете по национальной безопасности; бывший спецпредставитель по Украине Курт Волкер; сотрудник Совета по национальной безопасности Тим Моррисон; посол США в Евросоюзе Гордон Сондленд; заместитель помощника министра обороны по делам России, Украины и Евразии Лора Купер; заместитель госсекретаря по политическим вопросам Дэвид Хейл и старший директор Совета по национальной безопасности по делам Европы и России Фиона Хилл.

Комментарии

rew55 on 14 ноября, 2019 - 03:00

" победа демократов на выборах в 2020 году поставит под угрозу "........само будущее Америки.