Общественно-политический журнал

 

Как Россия захватывает заложников для последующей торговли

Химкинский суд приговорил 25-летнюю гражданку Израиля и США Нааму Иссахар, задержанную в апреле в транзитной зоне аэропорта Шереметьево, к семи с половиной годам колонии общего режима, сообщает "Медиазона". В багаже Иссахар, летевшей через Москву транзитом, обнарушили 9,6 грамма гашиша.

Иссахар приговорили по статье о контрабанде наркотиков в значительном размере. С момента задержания в апреле она содержалась в СИЗО. Просьбы защиты о домашнем аресте (родственникам Иссахар удалось найти для этого квартиру в Москве) суд не удовлетворил, пишет "Медиазона".

Обвинение требовало для девушки восьми лет колонии.

Иссахар обвинили по двум статьям - хранение наркотиков в значительном размере и контрабанда. Девушка признает, что в ее багаже, летевшем транзитом из Дели в Тель-Авив, действительно был гашиш. Однако доступа к чемодану во время пересадки в Москве у нее не было.

Защита Иссахар настаивала, что у нее не могло быть умысла перевезти наркотики через границу России, потому что она не покидала зону вылета аэропорта и не имела доступа к своему багажу. Она могла получить его только по прилету в Тель-Авив, где некоторые виды наркотиков частично декриминализованы.

Обвинитель же указал, что в статье о контрабанде это преступление определяется как ввоз запрещенных товаров на территорию Евразийского Союза.

"Наркотическое средство находилось в сопровождаемом ей багаже - она это и сама признает. Границу России, а вместе с ней и Таможенного союза, она пересекла. Ввоз наркотиков на территорию Таможенного союза запрещен. Незаконное перемещение также запрещено. Таким образом, по смыслу толкования норм права все условия для применения статьи соблюдены", - цитирует прокурора "Медиазона".

Как сообщает газета Jerusalem Post, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пытался повлиять на рассмотрение дела Иссахар. "Премьер-министр говорил о ней с президентом Владимиром Путиным, когда несколько недель назад был в Сочи", - цитирует газета представителя Нетаньяху.

По информации газеты, Россия предлагала Израилю обменять Иссахар на петербуржца Алексея Буркова, задержанного в конце 2015 года в Израиле по подозрению во взломе платежной системы и хищении нескольких миллионов долларов с кредитных карт граждан США. От обмена отказались, поскольку Верховный суд Израиля уже постановил, что Бурков будет экстрадирован в США.

Если бы не обвинение в контрабанде, то Иссахар, вероятно, просто оштрафовали бы. В конце июля в аэропорту "Пулково" в багаже американки Одри Лорбер обнаружили почти 20 грамм марихуаны. Как и Иссахар, Лорбер признала факт перемещения регулируемого вещества через границу, однако ее обвинили только по статье 228 (хранение наркотиков) и приговорили к штрафу.

Комментарии

rew55 on 12 октября, 2019 - 00:29

Это Вам не кокс из южной Америки самолетами таскать. "Эта нога...кого надо нога"

rew55 on 12 октября, 2019 - 00:32

Сейчас, как в вытрезвителе ханыгу,

Разденут — стыд и срам! — при всех святых,

Найдут: в мозгу туман, в кармане фигу,

Крест на ноге — и кликнут понятых!

Morosch Peter on 12 октября, 2019 - 03:58

В мире столько сейчас событий,довольно экстримальных,а вы всё о каких то совках,ведь Россия не пуп земли,особенно сейчас.

rew55 on 12 октября, 2019 - 21:23

" Россия не пуп земли "....ошибаетесь, еще какой ПУП (кстати от английского слова - дерьмо).  Убийства, коррупция, профанация международного права, ценностей и морали, создание напряженности в разных регионах планеты (Украина, Сирия, Венесуелла, Африка, ближний Восток) и т.д. и т.п. - все эти метастазы исходят из одной раковой опухоли - России

lbla09 on 12 октября, 2019 - 18:24

С одной стороны, несчастная женщина в действиях которой формально содержаться признаки преступлений, с другой - конкретный ворюга, похитивший миллионы долларов. Интересно, а чем этот ворюга так ценен для РФ, что из-за него велись переговоры об обмене? Что в РФ воровать разучились?

rew55 on 12 октября, 2019 - 21:28

любое преступление, совершенное против Запада, воровская малина считает добродетелью (по понятиям). К сожалению Запад не понимает, что путь соглашательства и попустительства ведет лишь к его (Запада) дегенерации и логическому концу.

vik on 13 октября, 2019 - 12:40

Никаких "формально содержащихся признаков преступления" нет. Нет потому, что отношение к легким наркотическим средствам у каждой страны разное и разное законодательство. В данном случае багаж девушки подпадает под законодательства двух стран - Индии и Израиля, но никак не России. Девушка не выходила из транзитной зоны и не имела доступа к своему багажу, начиная с территории Индии и до несостоявшейся посадки в Израиле потому российские законы на ее багаж не распространяются. С таким же успехом Россия могла искать наркотические средства в багаже погибших пассажиров сбитого над Украиной "Боинга", чтобы в последствии обвинить их в контрабанде.
Другой момент - подумайте, что такое девять граммов гашиша в багаже. Его сложно обнаружить и идентифицировать средствами досмотра. Наверняка, каждый из вас в багаже возил с собою чай пуэр, просто чай, шоколад, печенье и еще что-либо (в прессованом или плиточном виде) что на досмотровом сканере будет выглядеть одинаково. Получается, что за этой девушкой наблюдали либо персонально, либо целью были именно израильские пассажиры с целью получения заложника от этой страны.

Следующий момент - нелепость и жестокость наказания. Семь с половиной лет ни за что. Кому интересно, посмотрите в гугле судебную практику применения наказаний по подобным фактам на территории России. Там вы увидите нечтно интересное.

Отсюда следует, что факт преступления был создан Россией незаконно. Суровость наказания была намеренной, чтобы обратить внимание. А вот для чего нужно было обращать внимание и создать скандал - читайте в статье. Там все есть.