Общественно-политический журнал

 

Выдачей российских паспортов, Путин привлечет около миллиона пенсионеров Донбасса на сумму в 100 млрд рублей в год

Ну очень дорогие глупости от "сказочного долбо@ба"!

Выдача российских паспортов жителям контролируемых пророссийскими сепаратистами районов Украинского Донбасса может обойтись бюджету Пенсионного фонда в 100 — 175 миллиардов рублей бюджетных расходов в год, оценило издание The Bell.

24 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому жители двух территорий на востоке Украины могут получить российское гражданство в упрощённом порядке. Журналисты The Bell подсчитали, во сколько обойдутся российскому бюджету пенсии, если большинство граждан контролируемых сепаратистами регионов обратятся за российскими паспортами, а после их получения — за российскими пенсиями.

По данным Reuters, всего на территориях могут проживать чуть больше миллиона пенсионеров. Если все они обратятся за российскими пенсиями, то размер выплат должен будет составить от 100 до 175 миллиардов рублей в год — в зависимости от того, минимальную или среднюю пенсию будут получать новые российские граждане, оценил The Bell.

Издание отмечает, что часть этих расходов Россия уже могла взять на себя после того как Киев перестал выплачивать пенсии жителям неподконтрольных Киеву территорий в 2014 году. Только жителям одной из территорий Россия могла выплачивать до 50 миллиардов рублей в год, писал Reuters.

Решение выдать паспорта жителям Украинского Донбасса было жёстко раскритиковано на Украине, странами Евросоюза и США. В четверг Украина созвала заседание Совета безопасности ООН, на котором эти страны подтвердили свою позицию и заявили, что решение России противоречит духу соглашений о урегулировании конфликта в Донбассе.

В России подписание указа о выдаче паспортов объясняют гуманитарными целями. В Министерстве внутренних дел России рассказали, что для получения российского гражданства от жителей Донбасса не будут требовать отказа от украинского. (даже так! - ЭР)

Жители Луганской народной республики выстраиваются в большие очереди, чтобы подать документы на получение гражданства РФ, сообщил глава ЛНР Леонид Пасечник.  В эфире телеканала «Россия-24» он назвал это свидетельством того, что желающих получить паспорт гражданина России «очень и очень много».

«Со своей стороны руководство республики на сегодняшний день делает все возможное, чтобы процесс подачи документов был максимально простым и удобным для наших граждан», — сказал Пасечник.

Он сообщил, что три пропускных пункта на территории ЛНР способны справиться с задачей «организованной доставки» ее жителей в Россию.

Подразделение пограничной охраны и таможенный комитет получили указание упростить переход граждан через госграницу, отметил Пасечник.

Комментарии

Аlberttinov on 26 апреля, 2019 - 11:36

сюрприз - граждане России не смогут получать пенсию в Украине.

-это очередной прорыв тупости, так сказать - изысканное копание могилы экскаватором

Olivia on 26 апреля, 2019 - 13:54

Пенсионный фонд назвал условие получения российских пенсий жителями "ДНР" и "ЛНР" - жители самопровозглашенных "ДНР" и "ЛНР", получившие российское гражданство, но оставшиеся проживать в этих республиках, не смогут претендовать на российские пенсии.

Пётр on 26 апреля, 2019 - 14:42

"оставшиеся проживать в этих республиках" - вы не так понимаете эту фразу. Имеется ввиду прописка. Например, половина Крыма прописана уже не в Крыму, хотя и продолжает жить там - так поступать их вынуждают условия санкций. Половина российских пенсионеров из районов Крайнего Севера продолжают оставаться там прописанными, хотя и проживают в центральных районах страны или на Кубани - им это позволяет получать пенсию с районным коэффициентом.
Вот теперь и подумайте о той фразе, которую приводите в качестве аргумента.