Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Совет Федерации одобрил законопроект об изоляции Рунета в зале, где гас свет и наблюдались перебои в работе локальной сети

Совет Федерации одобрил законопроект о "суверенном интернете", авторы которого предлагают создать техническую возможность российскому сегменту сети работать автономно от мирового интернета.​

При этом начало пленарного заседания было задержано из-за того, что в зале отключилось электричество и пропал интернет. Подачу электричества восстановили спустя 10 минут, но возникли сбои в работе ряда систем – в частности, не работали мониторы и микрофоны.

(Это получилось удивительно символично и знаково, сенаторы могли убедиться, что и с локальной сетью в России проблемы, чего же говорить о глобальной сети Интернет, куда тянутся их руки, от которых он лучше работать не станет, а наоборот много хуже - ЭР)

Законопроект об "обеспечении безопасного и устойчивого функционирования" интернета в России был принят Госдумой 16 апреля. По планам он должен вступить в силу в ноябре этого года – за исключением положений о криптографической защите информации, а также национальной системе доменных имен, которые вступят в силу с 1 января 2021 года.

Координировать исполнение закона должен Роскомнадзор, а утверждать порядок установки и эксплуатации защитных средств в сети оператора – правительство России.

В Госдуме заявляют, что законопроект подготовлен "с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США".

Критики законопроекта опасаются, что автономная сеть создаст возможности для тотальной цензуры в интернете. В нескольких городах России прошли акции за свободу интернета.

Ряд интернет-компаний также раскритиковали закон. В частности, директор по развитию сетевой инфраструктуры "Яндекса" Алексей Соколов заявил, что технология, которая разрабатывается для его исполнения, "ухудшит работу сервисов", а гендиректор провайдера Diphost Филипп Кулин отметил, что анализировать весь проходящий трафик не по карману сейчас никому и окончательная стоимость проекта будет "космической".