Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

Виктор Шендерович: «ходить – не ходить»

Дайте-ка пофантазирую напоследок на заветную тему «ходить – не ходить». Осторожно, вот прямо уже начинаю фантазировать…

Итак. Вот если бы вдруг кандидаты, представляющие «наш» (нелюдоедский) фланг – Собчак, Титов и Явлинский – объединились и призвали нас прийти 18 марта и проголосовать за единого кандидата, противостоящего войне, убийствам, воровству, имперской лжи… - с тотальным общим контролем на участках, с объявленной готовностью выйти на улицы в случае фальсификации… если бы на горизонте замаячил хотя бы шанс второго тура и перелома политической ситуации в стране, - тогда поход к урне приобрел бы ясный смысл.

Тогда и обвинения в предательстве в адрес «партии дивана» и сторонников бойкота, «свидетелей Навального» etc, - получили бы ясное смысловое наполнение. Потому что парня жалко (вариант: не жалко), но есть практический шанс, и надо попытаться им воспользоваться!

Моральная сторона вопроса все равно смотрелась бы дискуссионно, но по крайней мере, появилась бы вторая сторона вопроса!

Но – нет никакой коалиции, разумеется. И до такой степени «нет», что никто, заметьте, даже всерьез и не вспомнил о ее возможности. Всем как-то с самого начала понятно, что никакого Титова вообще нет в природе, а Собчак и Явлинский играют каждый в свою в игру, попутно повышая для Кремля вожделенную явку безо всякого риска проиграть…

«Мои» - по либеральной лексике – кандидаты решают свои персональные и корпоративные задачи, соревнуются в мышьих бегах своих амбиций или просто отрабатывают задание. И при этом не забывают кричать мне о моем предательстве, – выражающемся в том, что я не собираюсь помогать им уделывать соседа по трем процентам рейтинга в этих мышиных бегах и помогать Путину укрепить легитимность.

Отдельно поясняю, что не испытываю никаких негативных чувств к тем приличным людям, которые, исходя из своих соображений или фантазий, пойдут к урнам в это воскресенье. Свобода лучше чем несвобода, но свобода поставить в этот день крестик, где душе угодно, станет одной из последних, разумеется.

С 19 марта никого, кроме Путина, тут не будет, и можно разбирать шапито.

Кажется, мне удалось сформулировать, как выглядит собственно выбор накануне этих выборов:
либо до нации доходит – либо доходит нация...

Виктор Шендерович

Ходить на выборы надо. Обязательно надо. Но только действительно на ВЫБОРЫ.

Это - не выборы. Вас лишили права определять будущее страны и приглашают вас или даже требуют вашего присутствия для соучастия в их преступлениях против страны, вашего будущего и будущего ваших детей. Вы это поймете позже, лет через пять, а многие гораздо раньше.

Если у вас есть желание в этом поучаствовать - идите.

Если у вас нет сил это прекратить - просто не участвуйте.

Это то малое, что вы можете сделать, но сделать.

Не всё сразу, попытайтесь сделать сначала, хотя бы, это. Сделав это, вы будете знать, что делать дальше. И вот тогда вы действительно станете гражданами своей страны, а эта страна станет вашей, не их.

Все начинается с чего-то, с малого. Сейчас у вас имеется шанс начать. Потом этого шанса не будет и у вас никто ничего спрашивать уже не станет.

Но если в воскресенье в "выборах" примет менее половины избирателей или, хотя бы половина - в понедельник вы проснетесь в другой стране. Это будет совершенно другая страна - ваша страна. Вы удивитесь, сколько тогда вам последует, нет, не распоряжений и угроз, а заискивающих предложений и посулов.

Но для этого вы должны сделать то самое малое, что можете сделать только вы и никто более. Только вы сами.