Общественно-политический журнал

 

О «рукожопости россиян»

Сегодня ровно год, как Следственный Комитете, по доносу политолога Данилина, начал исследовать мой текст о "рукожопости россиян" на предмет его подсудности. Никаких вестей нет; кажется, сорвалась моя девятая ходка. Ах, какая жалость: я так ждал исследования в суде этого вопроса...

Замерев от нетерпения, жду решения Следственного комитета по моему вопросу, в связи с обращением политолога Данилина. Опасаюсь, не сорвется ли. Признаться, я предвижу много пользы Отечеству от этого дела...

Восемь лет назад, в суде на Зоологической улице, мы исследовали, является ли животным йеху депутат пятой Государственной думы Абельцев Сергей Николаевич - и выяснили, что да, является. Пораженный этим открытием, Владимир Вольфович Жириновский даже не взял Абельцева в шестую думу.

Сегодня у отечественного правосудия есть замечательная возможность исследовать в суде мою версию о рукожопости россиян. Я уже посматриваю по сторонам (да и в зеркало, признаться) в поисках доказательной базы.

В деле же исследования моей второй версии - о вековой отрицательной селекции, приведшей к тому, что в головах россиян, вместо мозгов, находится преимущественно ботва, а всякая дрянь может стать элитой страны, - я очень рассчитываю на личное участие в процессе автора доноса, члена Московской Общественной палаты, главы Центра политического анализа политолога Данилина.

Надеюсь, Следственный комитет не станет препятствовать поиску истины.

Виктор Шендерович

Комментарии

gedaliy on 20 января, 2018 - 17:55

В РФ тот, кто сам называет себя политологом (на Западе этому учат в ВУЗах и удостоверяют сертификатом), является слугой государства и власти.

vik on 20 января, 2018 - 18:13

Не пишите ерунды. Во всех странах, в том числе и России учат в ВУЗах политологии и удостоверяют сертификатом. Что же касается "является слугой власти", то в России этими слугами являются представители различных профессий.

zorrba on 21 января, 2018 - 08:40

это ноука о необходимости убирать улицы от навоза.

все т. н. политологи это просто агенты кгб