Общественно-политический журнал

 

Сообщение об ошибке

  • Deprecated function: Optional parameter $dropbox declared before required parameter $save_lineage is implicitly treated as a required parameter in include_once() (line 1439 of /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $terms declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Deprecated function: Optional parameter $args declared before required parameter $node is implicitly treated as a required parameter в функции include_once() (строка 1439 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/includes/bootstrap.inc).
  • Warning: Trying to access array offset on value of type null в функции taxonomy_menu_trails_init() (строка 102 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/taxonomy_menu_trails/taxonomy_menu_trails.module).
  • Deprecated function: explode(): Passing null to parameter #2 ($string) of type string is deprecated в функции smart_paging_url_outbound_alter() (строка 565 в файле /home/admin/web/ehorussia.com/public_html/new/sites/all/modules/smart_paging/smart_paging.module).

О функциях полиции в России - не стоит быть в плену иллюзий

Вчера со мной приключилась крайне неприятная история. Заблокировали сигналку в машине и вытащили с заднего сиденья вещи. За 2,5 минуты я лишился ноутбука и рюкзака, подаренного супругой на день рождения.
Спускать это я не хотел, поэтому сделал вызов по 112 и отправился в 28 отдел полиции, чтобы написать заявление.

В отделе у меня заявление приняли, головой покачали. Но ехать смотреть камеры отказались. Я получил на руки талон и обещание, что в пятницу мое дело кому-то распишут и по нему начнут работать.

Я решил сделать все самостоятельно. К вечеру мне удалось восстановить всю картину, получить номер машины, на которой работали воры и их фотографии. Имея на руках все эти фото видео и номера, сегодня я отправился в полицию. Там мне обрадовались, сказали, что непременно займутся моим делом, но после выходных ,так как все силы будут брошены на пресечение возможных беспорядков.

К полудню, подключив одноклассников мне стали известны не только номера машины, но и на кого она зарегистрирована, а главное кто был за рулем, ФИО и дата его рождения. Я снова позвонил оперативнику ведущему дело. Он сообщил, что рад, но помочь сейчас никак не может, все не раньше понедельника.
Если резюмировать, то я предоставил полиции все необходимые материалы: фото и видео с места преступления, свидетеля, номера машины (важно, что номера оказались не поддельные что в таких делах редкость) и данные на водителя, фото преступников .
Но у полиции нет времени расследовать преступление, все материалы по которому потерпевший сам собрал и принес к ним.

Черт с ним, что мои вещи скорее всего уже продадут или спрячут, но полиция фактически оставляет на свободе преступников, которые могут по прежнему безнаказанно грабить людей.

Как говорят, нынешний глава ГУВД генерал Умнов в прошлом был хорошим оперативником уголовного розыска, интересно, почему так сместились его приоритеты если, вместо нормальной работы все силы уголовного розыска брошены на борьбу с демонстрантами.

Отличная в городе ситуация на 4-5 ноября - криминал может радоваться, грабь, воруй, ничего не будет, все опера на митинг пойдут.

Очень хочется приложить видео, но пока сдержусь.

Андрей Пивоваров

От редакции Эхо России: Хочется добавить, что такова работа полиции всегда, а не именно в этот момент. Бывают, конечно, исключения, но они так редки и о них потом столь много говорят, что они становятся легендой и складывается впечатление, что это есть правило. На таких легендах и формируется мнение обывателя, а точнее не мнение, а иллюзия, оторванная от жизни. Редакции, к сожалению, известно о массовости подобных фактов.

Полиция в России, это военизированные формирования для превентивной охраны властной группировки. Потому и вызывают грусть такие наивные лозунги, как "Полиция с народом!". Обе стороны понимают, что это публичное заискивание и ничего более.