Общественно-политический журнал

 

Произвол остается стержнем власти на протяжении вот уже трех реинкарнаций России — имперской, советской и нынешней

В России власть существует вне правового поля, которое становится уделом «лузеров» из народа: пока ты у кормила, ты кормишься и плюешь на все законы.

Мигалки, которыми люди пользуются в личных целях, скандальное отмазывание от судов по очевидным преступлениям или смягчение приговоров детям высокопоставленных чиновников, «дело ЮКОСа» – все это различные проявления исключений из правил, когда одним людям позволено делать то, что не позволено остальным и не разрешено писаными законами. У нас веками люди при власти могут трактовать эти законы в угоду политической целесообразности или личному интересу.

У этой системы управления с помощью исключений из правил есть и другое, более понятное и просто название — произвол. В случае с Россией это не ругательство, а просто обозначение сути сменяющих друг друга режимов. Произвол остается стержнем власти на протяжении вот уже трех реинкарнаций России — имперской, советской и нынешней. Просто раньше была абсолютная монархия или разной степени жестокости диктатура советских самодержцев, а теперь вертикально интегрированный холдинг, ЗАО «Россия» с председателем совета директоров Путиным во главе.

Когда нет институтов власти, нет народа, нет системы обратной связи и контроля общества за властью, казино «Кремль» ничто не мешает мухлевать страной, как фишками. ...

Россия остается «зоной», где живут по понятиям, с паханами и урками в обличье чиновников или представителей правоохранительных органов. Россия так и шагает с тупым бахвальством «особым путем» к очередным взрывоопасным историческим тупикам, в которые попадала уже не раз. Поэтому так и живет — в порядке исключения из правил.

Семен Новопрудский

http://www.gazeta.ru/column/novoprudsky/3430734.shtml

Комментарии

homo sapiens on 31 октября, 2010 - 00:12

верх наглости - А155МР 97

homo sapiens on 13 ноября, 2010 - 01:12

"Кто ж его посадит, он же - памятник!"

Несчастная улица Большая Дмитровка. Там сразу два гнойника - Совет Федерации, устроивший беспорядочную стоянку своих майбахов и роллс-ройсов прямо на проезжей части, и Генеральная прокуратура, которая тоже якобы для стоянки сотрудников отхватила половину ширины улицы: там на синих красивых столбиках висят цепи, но на парковочных местах почти нет машин. Но не это главное несчастье: прокурорские бляди, включив мигалки, ездят по односторонней Дмитровке против движения!
Поэтому смешно было читать недавно в комментах призывы сообщать в прокуратуру о каждом случае, когда чиновник мчится по встречке вам в лоб. Господи, да вся прокуратура так ездит.

http://avmalgin.livejournal.com/2195491.html

homo sapiens on 20 ноября, 2010 - 00:59

С завтрашнего дня вступают в силу изменения в правила дорожного движения.

Хотелось бы обратить внимание на следующее: "Кроме того, уточнена формулировка по вопросу взаимоотношений пешеходов и машин с «мигалками». Пешеход при приближении машины с включенным проблесковым маячком и специальным звуковым сигналом обязан воздержаться от перехода проезжей части, а пешеходы, находящиеся на ней, должны незамедлительно освободить проезжую часть".

Значит ли это, что с завтрашнего дня машины с "мигалками" имеют право давить пешеходов прямо на "зебре"? Раздавленный будет считаться нарушившим правила дорожного движения.

http://avmalgin.livejournal.com/2210519.html