Общественно-политический журнал

 

Указ против анонимности в Интернете

Президент РФ Владимир Путин подписал указ против анонимности в Сети и об урегулировании похожих на СМИ сервисов. Это следует из «Стратегии развития информационного общества в Российской Федерации на 2017—2030 годы», опубликованной на сайте Кремля.

В течение полугода правительству предстоит заняться урегулированием сервисов, похожих на традиционные СМИ. В данном случае речь идет о новостных агрегаторах, социальных сетях, интернет-телевидении, мессенджерах, а также «сайтах в сети Интернет».

Согласно указу главы государства, подобные меры необходимы для «формирования в России информационного пространства, учитывающего потребности граждан и общества в получении качественных и достоверных сведений».

Кроме того, в тексте документа предлагается принять меры, исключающие анонимность пользователей Интернета и их «безнаказанность». Также планируется создание специальной системы, гарантирующей «личную безопасность пользователей, конфиденциальность их информации».

А вот как это осуществляется на деле

Руководство тюменского УФСИН не торопится исполнять приговор блогеру Алексею Кунгурову, утвержденный 28 марта Верховным судом РФ, сообщил Фонд защиты гласности (ФЗГ) в дайджесте, поступившем 11 мая Каспаров.Ru.

Верховный суд оставил в силе решение Приволжского окружного военного суда, в декабре 2016 года приговорившего 40-летнего Кунгурова к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. С момента рассмотрения апелляции прошло больше месяца: Алексей по-прежнему находится в СИЗО.

Жена блогера Асия Байшихина рассказала ФЗГ, что сотрудники СИЗО предупредили, что на поселение он не поедет, а весь оставшийся срок пробудет под их присмотром, где он практически изолирован: может лишь слушать в определенные часы радио и не получает больше никакой информации. По словам Асии, многие люди шлют Алексею письма, сообщают о последних событиях, но в лучшем случае до него доходит только каждое десятое письмо.

Адвокат Александр Зырянов сказал ФЗГ, что нахождение Алексея до сих пор в СИЗО является грубым нарушением уголовно-исполнительного кодекса — его должны были перевести в колонию в течение 10 дней после того, как стало известно вступившее в законную силу решение. 30 апреля адвокат подал заявление по факту неисполнения постановления Верховного суда прокурору Тюменской области, но ответа пока нет.

Вероятно, кто-то из больших чинов опасается, что в колонии Алексей будет активно писать (заметьте - писать не анонимно, как того и хочет Путин - ЭР) — там режим намного мягче, чем в следственном изоляторе, контролировать его будет трудней.

Напомним, Кунгуров признан виновным по статье 205 УК РФ ("Публичное оправдание терроризма") за публикацию на его странице в живом журнале статьи "Кого на самом деле бомбят путинские соколы?", где подвергались критике действия воздушно-космических сил России в Сирии. Статья эта до сих пор находится в его блоге в открытом доступе. Правозащитный центр "Мемориал" признал блогера политическим заключенным. Он находится в СИЗО с июня 2016 года.

 

Комментарии

Святорус on 12 мая, 2017 - 10:13

Хорошо этот клоун устроился:
1.Жрёт и живёт за счёт людей страны обворовывая их много лет;
2.Все данные о своём воровстве, вранье и воровстве своих подельничков во власти засекречивает, называя это государственной тайной;
3."Переизбирает" себя на новые сроки правления, игнорируя все законы;
4. Угробил всё в стране, к чему свои поганые ручонки протягивал. А то, что ещё осталось, скоро угробит окончательно;
5. Охраной себя окружил миллионной уже, все эти ВВ и Нацгвардии, не считая ФСОшной, за счёт народа содержит;
6. Всё украденное вывез и попрятал по миру. Банки Гонконга скоро "треснут" от наворованных ими денег, которые они не знают уже куда пристроить;
7.Ещё через день теперь начал Указы от страха за свою шкуру подписывать, запрещающие и обирающие, и так уже нищий народ.
Редкое дерьмо в 21 веке всплыло на поверхность власти в России. Мало того, это дерьмо всё дерьмо, которое есть во всех странах мира, но болтается там в тюрьмах и на помойках, начальниками над людьми в России сделал.

builder on 12 мая, 2017 - 10:21

8. и все это при почти полной поддержки тех самых, за чей счет этот банкет:)