Общественно-политический журнал

 

«Бактерии не ошибаются»

"Что-то не то происходит в экономике, и во внешней политике, и во внутренней политике", - сказал в эфире радио "Эхо Москвы" главный редактор газеты "Московский комсомолец" Павел Николаевич Гусев. Это важное событие прошло почти не замеченым аналитиками, а ведь это конец путинского режима, господа!

Потому что задница Павла Николаевича Гусева - лучший сейсмометр на Земле. Еще никогда она не подводила его.

Ни в 1988-м, когда с лацкана его редакторского пиджака исчез значок члена ЦК ВЛКСМ, ни потом, когда и сам пиджак уступил место либеральной бороде... Гусев маячил возле лидера Конгресса Русских Общин г-на Скокова, потом перебрался к Лужкову, потом возник возле дорогого Владимира Владимировича...

"Бактерии не ошибаются", - меланхолично заметил по этому поводу Сергей Гандлевский. Они всегда - температуры и цвета бульона. А самые живучие из них - предвидят изменения режима.

Итак, зафиксируем на будущее: апрель 2017 года; Павел Николаевич Гусев критикует администрацию Путина... Критикует пока вполне осторожно и безлично, но старожилы помнят: 22 августа 1991 года коврик с портретом Ленина (дар средеазиатского комсомола) переместился со стены редакторского кабинета Павла Николаевича - на пол у входа в кабинет. О портретик начали вытирать ноги.

Так что - следите за интонацией.

Виктор Шендерович

 

Комментарии

gedaliy on 13 апреля, 2017 - 19:03

Следить нужно и за ковриками у входа в кабинет Гусева. Быстрее всего другие будут входить в кабинет.