Общественно-политический журнал

 

«Вся ваша империя стоит на алкоголизме, лжи и трусости», – последнее обращение «приморских партизан»

В мае-июне 2010 года в Приморье развернулась настоящая охота на милиционеров. Только по официальным сообщениям, два милиционера были убиты, ещё несколько – ранены. Масштаб действий «партизанского отряда» так и не ясен, вся информация по этому делу тщательно скрывается. 

В результате масштабной «контратаки» двое участников группы были убиты, ещё четыре «приморских партизана» были задержаны.

До сих пор мотивы совершения преступлений выясняются. Среди версий – отчаянный ответ на милицейский беспредел в регионе. Действия «приморских партизан» неожиданно получили широкую поддержку – как среди жителей Приморья, так и в целом в России и Украине. Так, нападения на милиционеров и милицейские посты произошли сразу в нескольких регионах РФ.

  Сегодня в сети Интернет неожиданно появилось ВИДЕО, озаглавленное «Последнее интервью приморских партизан».

 

Это видео регулярно убирается властями с ресурсов и появляется снова и снова в разных местах.

Андрей Сухорада:  Все, что вы можете, - это терроризировать свой народ. Беззащитный и безропотный. Который привык к унижениям. И ваша "могучая" так называемая "империя" - Российская Федерация - стоит целиком на алкоголизме, страхе и трусости. Однажды она рухнет. И вы вместе с нею. В бездну! Вы можете обманывать простолюдинов, которые своей рабской сущностью не видят вашу ложь. Но вы не обманете Всевышнего. Потому что Он видит все. И ответ будет каждый держать... Мы не признаем ни федеральные законы, ни местные. Отрицаем полностью всю власть Российской Федерации. И передаем привет всем, кто состоит в сопротивлении - Северному Кавказу и другим достойным честным благородным людям... Мы будем воевать с вами до последнего, пока вы нас не убьете или пока мы не победим. Но, скорее всего, вы нас убьете. Если это видео до вас дойдет, мы уже, наверно, будем мертвы.  

 

Александр Ковтун:  Это не какое-то спонтанное происшествие. Нет, мы целенаправленно, спланированно делали. Вы крышуете наркобизнес, проституцию, кучу всего, лес воруете, и все это знают прекрасно. Народ боится вас, но еще остались люди, которые не боятся вас и будут стрелять по вашим кокардам. Нам рассказали, что поступила такая информация, будто мы кого-то изнасиловали. Это подло. Все нас хорошо знают, и никто в этот бред не поверит.  

Сайт «приморских партизан»: http://partizany.info/

Всё о «приморских партизанах» на сайте «НР».

Ссылки по теме:

Жириновский поддержал «приморских партизан» /// У населения один выход – «или в могилу, или взяться за оружие», считает политик >>>

Спасет ли Россию новая милицейская фуражка? Авторская колонка «НР» /// Пятничная дискуссия о партизанах-подонках ожидаемо вылилась в размышления о судьбах родины >>>


 

Действия «приморских партизан» неожиданно получили широкую поддержку

Граффити на стенах домов в Приморье

«Приморские партизаны»: Александр Сладких, Андрей Сухорада, Роман Савченко и Александр Ковтун

К дому, где погибли «приморские партизаны», воевавшие против милиции, горожане несут цветы. Их постоянно убирает коммунальная служба

Коллаж в Сети

Олег Кашин, журналист ИД "Коммерсант":  Мы совсем себе не представляли, каким будет антимилицейское сопротивление, и посмертная судьба приморских партизан время от времени выстреливает - то роликом о пытках одного из арестованных Александра Ковтуна, то роликом, в котором партизаны буквально за несколько часов до своей гибели рассказывают о своем мировоззрении. Этот ролик многие сравнивают с таким популярным жанром, как чеченское или исламское видео, когда моджахеды говорят, прощаясь, что "мы сейчас станем шахидами". Многие говорят, что в жестах приморских партизан есть какие-то намеки на то, что они связаны с ваххабитским подпольем. Очевидно, это не так. Просто тот новый язык, которого мы пока не знаем и не понимаем, вырабатывался, как ни странно, не в пиаровских лабораториях, а в уссурийской тайге. Я ездил этим летом на Дальний Восток, наблюдал ту среду, в которой они варились, это действительно страшные места. Меня потрясли рассказы местных жителей о том, что подростки, у которых еще не было никаких проблем с властью, вместо игры в футбол пытают друг друга, чтобы каждый понимал, как он себя поведет, когда окажется в милицейском изоляторе. Поэтому язык не поворачивается называть этих мертвых парней с ютюбовского ролика преступниками. Это те люди, которых мы не понимаем - ни их проблем, ни мотивации. То, что спустя несколько месяцев после своей смерти они рассказали нам, почему они сделали такой выбор, почему их автоматы пристреливают по нашей Конституции, это очень хороший повод, чтобы мы задумались, в какой стране мы живем.  

Комментарии

homo sapiens on 12 октября, 2010 - 00:54

Знаете, что самое страшное во всем этом?

Аркадий Бабченко

То, что они говорят правду. Ни на один из их тезисов нечего возразить. Человек в черной футболке с эмблемой разведки, сидящий крайним, абсолютно прав - народ пойдет за ними. Потому что ментовская система прогнила окончательно. Действительно - триста человек с бэтэрами и вертушками ничего не смогли сделать с шестью малолетками, откровенно смеющимися над ними и презирающими их. И это - точка в истории российской милиции.
Потому что тоже правда - милиция не в состоянии защитить даже самих себя, не то что общество. Потому что правда - если милиционер кричит "помогите" - это все, аллес гемахт. Потому что правда - пытки, левые дела и тряска таджиков - это не милиция.
Этот ком убийств будет нарастать. Это совершенно точно. Этот ролик - лучший агитационный материал, который только можно придумать.
Этот ком убийств уже растет. Статистика даже за несколько месяцев - уже страшна.

Вот что я писал месяц назад:
"Кто такие «партизаны», чего хотели и какими мотивами руководствовались, на самом деле уже совершенно не важно. Важно, как эту историю восприняло общество. А восприняло оно её однозначно - смерть за правду. Смерть чистая, незапятнанная, идейная. Приморские партизаны обналичили одну простую идею – «мочи ментов, спасай Россию»
Мне больше совершенно нечего добавить к той своей статье.
Этот ролик лишь подтверждает все мои выводы.
До гражданской войны не так уж и далеко.
Все больше уверяюсь в этом.

http://starshinazapasa.livejournal.com/

юрий on 15 октября, 2010 - 18:49

Уже не мало лет крутится в голове примерно этот ролик развития событий с самим собой в главной роли. А мальчишки просто взяли и сделали. Честь им и хвала.
Когда дошла первая информация, странно, но первое чувство было - стыд.
 Это хорошо.
Рановато пока задумываться, но очень боюсь ситуации, когда понимаешь, что отходишь и понимаешь, что так ничего и не сделал, для уничтожения власти сатанинской.
Дай силы, Господи.