Общественно-политический журнал

 

Российский президент не служит интересам своей страны

"На прошлой неделе западная пресса резко обрушилась на Владимира Путина, и среди лейтмотивов была тема лживости", - пишет в блоге The Wall Street Journal Стивен Сестанович, старший научный сотрудник Council on Foreign Relations (США).

Сестанович перечисляет пять мотивов, которые, по его мнению, побуждают Путина говорить неправду.

1. Путину есть что скрывать. "Конечно, он мог бы сознаться насчет инцидента со сбитым MH-17", - поясняет автор, как, например США признали, что в 1988 году сбили иранский лайнер. "Но тогда было бы труднее продолжать лгать на тему российского военного присутствия на Восточной Украине", - говорится в статье.

2. "Путин думает, что все мы лжем столько же, сколько он", - продолжает Сестанович. Он полагает, что опыт работы в спецслужбах побуждает Путина сомневаться в правдивости других людей.

3. "Путин "вторично перерабатывает" неправду, которую говорят ему другие", - считает автор. Некритическое отношение к информации, распространяемой спецслужбами, - всеобщая проблема, но в России она выражена особенно остро.

4. "Положение Путина зависит от его способности скрывать правду. На мой взгляд, нет никаких доказательств его прямой причастности к самым шокирующим убийствам в России за последние годы", - пишет автор, упоминая об убийствах Политковской и Немцова. "Но Путин охраняет систему, которая скрывает правду об этих преступлениях, - систему настолько коррумпированную, что крайне трудно было бы решить, в чем можно допустить огласку правды, не рискуя, чтобы рухнуло все", - говорится в статье.

5. Путин не понимает издержек своего поведения. Россия все больше отдаляется от Европы и США. "Российский президент плохо умеет судить об интересах своей страны, - считает автор. - Может ли быть более суровое обвинительное заключение, чем это?"

Комментарии

Вячеслав on 4 октября, 2016 - 10:59

Мелкий хапуга в особо крупных размерах - и не более того. И вся его гопа не лучше. 

bobrik63 (не проверено) on 5 октября, 2016 - 10:21

Но, к сожалению, от этого гэбэшного хапуги страдает очень много людей.