Общественно-политический журнал

 

Путин закончил формирование своей личной армии против России

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект о формировании войск национальной гвардии. Планируется, что нацгвардия будет совместно с МВД заниматься охраной общественного порядка, в том числе в режиме чрезвычайного положения, сообщает Интерфакс.

Также в их обязанности будет входить предотвращение терактов, обеспечение территориальной обороны и охрана особых гособъектов и спецобъектов.

В законопроект были внесены поправки, позволяющие нацгвардейцам применять оружие в толпе в случае терактов, ради освобождения заложников, а также отражения группового или вооружённого нападения на важные государственные объекты.

Помимо этого им разрешено принимать участие в подавлении бунтов в колониях (и не только в колониях).

Нацгвардейцы имеют право вскрывать транспортные средства для того, чтобы спасти жизни, задерживать подозреваемых в преступлениях или предотвращать их.

Руководит войсками президент России, а управление ими осуществляет командующий нацгвардией. На эту должность был назначен бывший главнокомандующий внутренними войсками, а до этого личный телохранитель Путина Виктор Золотов.

Владимир Путин объявил о создании Национальной гвардии в начале апреля в связи с началом очередной реформы правоохранительной системы. В состав МВД возвращены ФМС и ФСКН, а внутренние войска МВД, полицейский спецназ, ОМОН, лицензионная служба и вневедомственная охрана преобразуются в нацгвардию, мощнейшую силовую структуру страны, подчиненную напрямую президенту.

Американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor пришла к выводу, что создание Национальной гвардии и назначение ее главой генерала Виктора Золотова может означать попытку президента Владимира Путина создать свою личную армию и является сигналом того, что Путина беспокоит нестабильность в России, в том числе и в Кремле.

Комментарии

builder on 24 июня, 2016 - 12:21

Портников например http://www.youtube.com/watch?v=NJjoaTwYlBo