Общественно-политический журнал

 

Перед визитом Путина в МГУ провели расистский кастинг

 Для того, чтобы сопровождать Путина во время его визита в МГУ, отобрали «идеальных студенток». Таковыми являются «низкорослые славянки». Визит Путина, буквально, парализовал работу главного вуза страны.

Московский государственный университет имени Ломоносова готовится к очередному визиту Владимира Путина. Премьер собирается посетить в МГУ Арктический форум, организованный Русским географическим обществом.

Об изнанке подготовки к визиту сообщил в своём блоге бывший студент философского факультета МГУ Пётр Верзилов. По его словам, сейчас МГУ переведён в режим чрезвычайной ситуации. «Занятия 22-23-го сентября отменяются, столовые не работают, университет наводнен сотрудниками ФСО, МЧС, сотнями гастарбайтеров и десятками чиновников разных рангов», — пишет Верзилов.

В гуманитарном корпусе МГУ рабочие монтируют странные конструкции, внешним видом напоминающие жилища коренных народов севера. Поверх каркаса из железных труб натягивают натуральные оленьи шкуры.  Входы в корпус оцеплены сотрудниками ОМОНа и МЧС. Силовики выставили патрули на каждом этаже здания. У корпусов института дежурят бойцы ФСО с собаками.

«Лектор, читающий курс «Онтологические и гносеологические модели власти», строго наказывает: «Мы закончим сегодня занятия раньше, вы должны сразу же выйти из корпуса. Последняя пара отменяется. Здание будет опечатано, останутся только ФСО и милиция с собаками», — рассказывает Пётр Верзилов.

На вопрос студентов, почему будут отменены занятия, лектор ответил: «В четверг, 23 сентября, в Новый корпус МГУ приедет Путин, на заседание Русского географического общества» — «Почему географического?» — «Географы знают, где нефть залегает», — пояснил лектор.

Часть лекций и семинаров, приходящихся по расписанию на 22 и 23 сентября, отменены. Как пояснили «СП» студенты МГУ, под удар попали те «пары», помещения под которые будут заняты ФСОшниками. «Остаются только лекции, которые ведутся в поточных аудиториях», — рассказала «СП» студентка философского факультета Анна (свою фамилию она просила не называть).

Некоторые студенты даже пытались возмущаться — особенно им не понравилось закрытие столовой.

«На следующей перемене оголодавшие студентки и несколько преподавательниц – судя по дорогой одежде, с факультета госуправления - устраивают стихийный пикет под лозунгами «Даешь столовые!», «Освободить студенческую парковку от транспорта МЧС и ФСО!» и «Долой Путина – даешь семинары!», — пишет Верзилов — «Тут же, бросив дорогие букеты, принялись рисовать на коленках плакаты. Однако почти сразу же заметивший это какой-то мелкий путинский чиновник дал приказ прекратить безобразие. Пикет был разогнан охранниками МГУ под руководством сотрудников МЧС».

  Кроме того, учащимся в вузе стало известно, что накануне в интернете отбирали девушек, которые будут изображать идеальных студенток МГУ. Представления организаторов о женской красоте показались некоторым обучающимся откровенно расистскими. Вот текст объявления, которое распространяли организаторы:

Цитата:

Дата и время работы: 23 сентября с 10 до 16 . Место проведения: МГУ .

Требования: девушки с московской пропиской (можно МО), возраст 22-27 лет, размер одежды 42-44

 Рост СТРОГО 160-165 (+2-3см можно), славянской внешности, чистая кожа, хорошие манеры, красивая улыбка, вежливость, доброжелательность, интеллигентность.

 Обязанности: сопровождение премьера в здании, лифте

 Внешний вид: форма одежды – деловой стиль (костюм, юбки/брюки, блузки, каблуки) не вульгарно, но красиво

 Заявки принимаются до 20 сентября . Обязательный КАСТИНГ в офисе на м.Университет завтра во вторник 21.09 в 16.00 в центре зала.

 Посещение кастинга обязательное!

Оплата: 1500р за 6 часов (на самом деле работа около 20минут, но находиться там нужно c 10 часов)

Студентка философского факультета МГУ Анна рассказала, как сегодня университет готовится к приезду Путина:

— Центральный вход в главное здание перекрыт, зайти можно только с крыльев университета. Невозможно попасть на второй, третий и четвёртый этажи главного здания. В лифте просто не работают соответствующие кнопки.

Буквально недавно к корпусу подъехал какой-то кортеж, естественно, мы не знаем, кто это приехал, нам никто этого не сообщал. К этому времени все подходы к МГУ были перегорожены забором, около которого дежурил ОМОН.

На территории здания находится большое количество милиции.

- У философского факультета было всего две лекции. Наш факультет пострадал от этих перекрытий больше всего, так как под визит заблокировали помещения, где обычно проходят наши семинары и лекции. Именно эти занятия отменены. Остались те лекции, которые проходят в больших поточных аудиториях на первом этаже здания.

— В один из подобных приездов студенты видели на крыше снайперов. Причём считают, что этих снайперов там было не один-два, а десятки.

— Кто-нибудь, кроме упомянутых Верзиловым студенток, пытался протестовать?

— Нет, у нас всё достаточно строго. Скажем, на нашем факультете декан может просто отчислить «за политику». Остальные в том же положении.

http://svpressa.ru/society/article/30922/

Комментарии

homo sapiens on 30 сентября, 2010 - 23:44

вигвам к приезду Вована

http://users.livejournal.com/_blaster_/

homo sapiens on 2 октября, 2010 - 00:45

ЧТО ПУТИН ДЕЛАЛ В ОЛЕНЬЕМ ВИГВАМЕ В МГУ?

23 сентября 2010

Все сошлись во мнении, что сегодня в МГУ было волшебно, как в сказке. У ворот стояли работники ДПС, запрещавшие въезд на «дублер» Ломоносовского проспекта. По периметру нового гуманитарного корпуса были распиханы автобусы с ОМОНом. По территории бегали сотрудники федеральной службы охраны в бронежилетах и без, в костюмах и без, с огнестрельным оружием и... думаю, все были с оружием. От студентов территория университета была очищена.

На подходе к корпусу студентов встречал охранник МГУ, в задачу которого входило не разрешать учащимся приближаться к центральному входу. Охранник строго спрашивал, в какую аудиторию идет студент, и указывал, к какому из черных ходов стоит пройти. Указывал он почти во всех случаях неправильно, и обнаруживалось, что с того входа вообще нельзя попасть в нужное помещение - но, в конце концов, это не должно было его волновать: его целью было поскорее распихать студентов по корпусам, таков был приказ ФСО.

К 11-30 на крыльце уже паслись лоснящиеся мужичонки в белых рубашках и невысокие девушки, одетые не вульгарно, но красиво.

Студентки факультета госуправления по пути к черному ходу переговаривались:
- Нам, помните, еще на первой лекции первого курса сказали, что если вы хотите говна, если вы хотите отрывать головы и лить кровь, то идите на госслужбу. И так об этом все четыре года и твердят. А вот ты куда пойдешь работать?
- Я не хочу отрывать головы! Я хочу жить нормально, я не пойду на госслужбу.
- А куда? В бизнес?
- Нет. Я хочу найти богатого мужа.

...На четвертом этаже студенты-историки обсуждали Игоря Сечина: «Да вы видели вообще, какая у него рожа, видели??? А еще говорят, Ельцин был плохой».

...А в 12-30 приехал Путин.Федеральные охраннички в брониках и раньше напрягались, если кто-то слишком близко подходил к очередной въезжающей во двор машине («Вы или уходите с территории, или заходите в корпус, нечего тут шататься», - отталкивали), а тут и вовсе схватили прогуливающихся по улице студентов в охапку и затолкали в ближайший вход. Мы попали в помещение, обозначенное на карте «загон». В загоне можно было только стоять смирно, вглубь здания и наверх проходить было запрещено, и все, вытянувшись, были расставлены у окна.

Вокруг - сразу несколько голосов: «Ну какой же он маленький!». А потом: «А прикиньте, Медведев еще меньше!».

Через пять минут после приезда Путина милиция выпустила всех из загона, предупредив: «Только не подходите к центральному входу, а то там и пристрелить могут, лучше обойдите здание с другой стороны».

http://wisegizmo.livejournal.com/39453.html#cutid1