Общественно-политический журнал

 

Нервозное ожидание доклада международной комиссии о причинах гибели "Боинга"

Настоящие эксперты неторопливы. Они не навязываются со своими выводами. Они ждут своего часа. Специалисты концерна «Алмаз-Антей» никак не реагировали, когда 11 месяцев назад многозвездные начальники из российского Минобороны с пеной у рта доказывали: малазийский «Боинг» сбит украинским штурмовиком. Эксперты как воды в рот набрали, когда отечественное телевидение в компании с «Комсомольской правдой» устраивали форменную свистопляску вокруг сфальсифицированных от начала до конца «свидетельств» о том, что малазийский лайнер был сбит авиационной ракетой. Само собой, они молчали, когда Михаил Леонтьев, брызжа слюной на объективы телекамер, вопил, что обладает невиданной спутниковой съемкой воздушной атаки на «Боинг».

И вот наконец настоящие эксперты разверзли уста. Концерн «Алмаз-Антей», разработчик зенитных ракетных систем «Бук», представил данные «собственного расследования» катастрофы самолета Boeing-777 на Донбассе 17 июля 2014 года. Согласно выводам экспертов, лайнер был сбит зенитной управляемой ракетой типа 9М38М или 9М38М1 с боевой частью типа 9М314 или 9М314М1, выпущенной из ЗРК «Бук-М1». Что легко доказывается конфигурацией поражающих элементов. Сей вывод можно было сделать немедленно после трагедии, так сказать, по горячим слезам. Но эксперты фирмы-производителя, как вы понимаете, совершенно объективные, до поры до времени помалкивали. И вот только теперь нас порадовали сенсацией. «Наиболее характерные повреждения... позволили сделать вывод, что причиной падения самолета было воздействие зенитной управляемой ракеты», — заявил на пресс-конференции в Москве советник генерального конструктора концерна «Алмаз-Антей» Михаил Малышевский.

Однако все эти уступки истине были сделаны только для одного. Чтобы заявить, что ракету пустили из района поселка Зарощенское Донецкой области, где на тот момент, по данным Минобороны РФ, стояла батарея ЗРК «Бук» украинской армии. Заметим, что цена этим данным точно та же, что и утверждениям, что «Боинг» был сбит украинским самолетом.  В «Алмаз-Антее» столь же решительно опровергли появившиеся ранее в прессе утверждения, что ракета была выпущена из района населенного пункта Снежное Донецкой области, где летом прошлого года базировались сепаратисты.

После многочисленных фейков, предложенных в течение года российской стороной, очередная экспертиза «Алмаз-Антея» никакой ценности не представляет. На самом деле это фактическая авторизация «исследования» неназванных «экспертов из оборонной промышленности», опубликованного несколько недель назад «Новой газетой» (Гэбэшный вброс в "независимых" СМИ - ЭР). Дабы добавить убедительности, гендиректор «Алмаз-Антея» Ян Новиков заявил, что концерн готов провести эксперимент, чтобы доказать, что малайзийский «Боинг» сбила ракета, запущенная из района Зарощенского. «Если это будет необходимо, мы готовы на проведение полномасштабного натурного эксперимента с участием независимых наблюдателей и экспертов, то есть мы готовы осуществить подрыв ракеты 9М38М1 под указанными в презентации углами у списанного самолета такого же производителя и конструкции», — сказал Новиков.

Вся эта лихорадочная активность может иметь только одно объяснение. В Кремле с немалой нервозностью ожидают доклада международной комиссии о причинах гибели «Боинга». Потому как отдают себе отчет о том, что статус отечественных руководителей может очень скоро измениться. Перед всем миром они предстанут в качестве преступников, виновных в гибели трех сотен ни в чем не повинных людей. Это серьезно. Одно дело изображать из себя неких борцов за возрождение великой России, другое — оказаться в роли организаторов теракта. Посему все ресурсы, включая и «Алмаз-Антей», чьи руководители явно не хотели встревать в эту гнусную историю, брошены на создание «белого шума». Для того чтобы, когда результаты расследования будут преданы гласности, неутомимый Леонтьев мог бы вопить: «А почему никто не захотел провести натурный эксперимент, который предложил “Алмаз-Антей?”» Для того чтобы в глазах хотя бы российских граждан дискредитировать выводы международных экспертов. Однако последствия очевидны: международная изоляция, многочисленные судебные иски. Ситуация, когда никто не рискнет пожать Путину руку…

Александр Гольц

***

Российский концерн ОАО «Алмаз-Антей» в своем докладе о катастрофе рейса MH17 использовал некорректные и отредактированные снимки.

Об этом заявляет основатель экспертно-журналистской исследовательской группы Bellingcat.

«Отчет «Алмаз-Антея» использовал подложные снимки свидетельств #MH17″, — написал Элиот Хиггинс в своем Twitter.

«Алмаз-Антей» заявил, что «Боинг» рейса MH17 был сбит над оккупированными территориями Донбасса ракетой типа 9М38М или 9М38М1. По словам представителя компании, «Алмаз-Антей» не мог никому поставить такую старую ракету.

Хиггинс же утверждает, что именно такие ракеты присутствовали на российских парадах 9 мая в последние годы.

Источник

***

Не согласовали вранье

Следственный комитет РФ опубликовал новую версию крушения Боинга Малайзийских авиалиний, выдав ее за основную версию проводимого Россией расследования.

В сообщении СК говорится о “о совершении представителями силовых структур Украины тяжких и особо тяжких преступлениях против мира и безопасности человечества”. Так, россиянам якобы удалось получить свидетельства гражданина Украины, который “пересек государственную границу Российской Федерации и изъявил желание сотрудничать с российским следствием”.

“Он сообщил, что проходил службу в ВВС Украины. Ему известно, что 17 июля 2014 года после обеда на боевое задание вылетел самолет СУ-25 ВВС Украины, пилотируемый капитаном Волошиным. Указанный самолет вернулся на аэродром с пустым боекомплектом, при этом Волошин пояснил своим сослуживцам, что “самолет оказался не в то время и не в том месте”. Позднее свидетель узнал, что в тот же день потерпел крушение гражданский самолет с пассажирами на борту, принадлежавший малайзийской авиакомпании”, - говорится в сообщении СК РФ.

Источник

***

Россия публикует все новые и новые "доказательства" того, что "Боинг" "Малайзийских авиалиний" был сбит Украиной. Цель подобной тактики: все, что свидетельствует о причастности сепаратистов или российских военнослужащих к трагедии, должно сгинуть в водовороте самых различных спекуляций.

Источник

Комментарии

shtymp (не проверено) on 3 июня, 2015 - 20:57

Только при одном условии: посадите в экспериментально сбиваемый Боинг Путина, Матвиенко, Жирика, Соловьёва, Киселёва ... (список может быть добавлен до 229 человек. Прошу регионы выдвигать кандидатов на праздничный экскримент).   :)))

gedaliy on 3 июня, 2015 - 22:54

Есть в интернете два потрясающих высказывания по поводу того, кто сбил Боинг. Это т.н. командующий вооруженными силами ДНР "генералиссимус" Гиркин и политрук Караганов. Оба заявили, что самолет сбили поверившие им бандиты.