Общественно-политический журнал

 

В Екатеринбурге власть пытается закрыть независимое интернет-агенство URA.Ru

 Информационный интернет- портал «URA.ru» , освещающий события в УрФО, выведен из строя после DDoS-атаки, начавшейся из-за полемики, развернувшейся на сайте,о сохранении выборов мэра Екатеринбурга, сообщила шеф-редактор издания Оксана Панова.

«Нас уничтожают...Мы связываем атаку с нашей позицией по выборам мэра Екатеринбурга, мы хотим их сохранить»,- сказала Панова. По ее словам, журналисты сетевого издания получали угрозы от чиновников незадолго до атаки хакеров и отключения интернета в редакции.

http://www.gazeta.ru/news/lenta/2010/09/07/n_1544166.shtml

Цитата: Оксана Панова рассказала в частности, что вчера поздно вечером на сайт началась серьезная DDoS-атака. А сегодня в середине дня одновременно два (основной и резервный) интернет-провайдера прекратили предоставление услуг редакции. «Оба независимых друг от друга юрлица ссылаются на какие-то мифические причины. За 10 лет, чтобы оба канала падали одновременно, – такого не бывало. При этом, в соседних помещениях интернет есть. Связь отсутствует только у нас – не работает интернет и телефоны, соответственно», – рассказывает Панова. Далее в редакции отключили электропитание. Представители управляющей компании заявили, что у редакции долг за электричество, хотя, как утверждает владелец ресурса, по всем счетам они платят «прилежно». DDoS-атака и отключения – звенья одной цепи, уверена госпожа Панова. «Нас неоднократно предупреждали по телефону, что будет дан симметричный ответ на четкую позицию нашей редакции», – рассказывает владелец сайта «URA.Ru». Панова уверена, что власть пытается закрыть ресурс в отместку за критику. У сотрудников редакции осталась надежда только на помощь коллег, на солидарность журналистского сообщества. В 2007-2008 годах Роскомсвязьнадзор вынес два предупреждения уральскому информационному агентству Ura.Ru за экстремистские сообщения, оставленные анонимными пользователями на форуме сайта. Попытки обжаловать предупреждения в судах успехом не увенчались. http://www.nr2.ru/moskow/299497.html

Цитата: "Есть другие элементы давления, например, - уголовное дело на моего коллегу Мишу Вьюгина, которого обвиняют в использовании подложных документов. По сообщению посыльных из администрации, "уголовные дела есть и на других". Фразы "подумайте о детях" и "ходите по улицам аккуратнее" нередко звучали в переговорах, которых пытались вести представители администрации", - пишет сотрудник редакции.