Общественно-политический журнал

 

О СВОБОДЕ СОВЕСТИ РОССИЙСКИХ ЧИНОВНИКОВ

 28 августа Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл освятил надвратную икону Спаса Смоленского на Спасской башне московского Кремля.

Евгений Ихлов:

Глава светского государства Российская Федерация Медведев принял участие в сугубо православной церемонии освящения иконы над своей резиденцией, покровительственно поблагодарил РПЦ за единение с народом, поблагодарил РПЦ за участие в тушение пожаров и в помощи погорельцам тысяч волонтеров (большинство которых не имели никакого отношения к Московской патриархии, а некоторые даже были из «других профсоюзов»), пнул безбожный коммунистический режим за годы лихолетья и несправедливости и сказал : «Я уверен, с момента обретения и освящения икон, восстановления справедливости наша страна получает дополнительную защиту, а стало быть - и все присутствующие здесь, все молящиеся и все любящие нашу страну"...

Теперь вы понимаете, почему именно при Медведеве была широко запущена программа православизации начального образования, отдали РПЦ музеи и иконы. Почему при этом «модернизаторе» осудили Ерофеева и Самодурова (цитирую приговор - за разжигание межнациональной вражды между посетителями выставки «Запретное искусство 2006» и ее организаторами). И почему никакой реальной модернизации не будет – ибо лидеры-модернизаторы не рассчитывают на влияние икон на безопасность страны. А те социальные слои, которые искренне полагаются в обеспечении национальной безопасности на иконы, не готовы к модернизации, поскольку увлеченно ищут в штрих-кодах имя Зверя и убеждены, что Всемирная паутина – порождение диавола.

http://www.grani.ru/blogs/free/entries/181188.html

Цитата: http://portal-credo.ru/site/?act=fresh&id=796 Геннадий Шевелев Выступление на секции "В защиту свободы совести и светского государства" V внеочередного съезда ВГК, Ленинградская область, 28–29 июня 2008 г. . Хочется напомнить, что гласит п. 4 ст. 4 Закона РФ "О свободе совести и о религиозных объединениях": "Должностные лица органов государственной власти, других государственных органов и органов местного самоуправления, а также военнослужащие не вправе использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии". . Демонстрируя формальное единство с верующими, посещающими церковь, президент не может не понимать, что тем самым изолирует себя от подавляющего большинства народа, которое, даже по данным ВЦИОМ и сетованиям самой РПЦ МП, в храмы не ходит, хотя некоторая его часть на словах и причисляет себя к православным (подобно мэру Москвы Ю.М. Лужкову, сказавшему: "В Бога я не верю, но православный").

Комментарии

юрий on 7 сентября, 2010 - 02:01

Сатана там правит бал....