Общественно-политический журнал

 

Запретить запрещенное, часть 2

Власти хотят запретить поисковикам выдавать по запросу заблокированные Роскомнадзором сайты.

Делается это, как водится, под видом "инициатив" прикремлевских организаций, холуев и т.п.

Члены "Молодой гвардии Единой России" подготовили официальные запросы в "Яндекс" и Google с просьбой исключить из результатов поиска сайты из черных списков Роскомнадзора. Кроме того, запрос будет направлен в Роскомнадзор.

"Нам идея нравится, поддержим", - сказал изданию замглавы ведомства Максим Ксензов. Он также сообщил, что подобное предложение уже обсуждалось с представителями поисковиков.

Ранее сообщалось, что поисковая система "Спутник", созданная Ростелекомом, будет подключена к Единому реестру запрещенных сайтов Роскомнадзора и перестанет выдавать по запросу сайты, включенные в список ведомства. В подавлении инакомыслия и цензуре вместе со "Спутником" участвует Лаборатория Касперского - фактическое подразделение ФСБ.

По теме:

Запретить запрещенное, часть 1

Гэбуха намерена решать, что нам будет доступно в интернете

Комментарии

ИгорА on 24 декабря, 2014 - 23:56

В последнее время много истерик по поводу, что Роскомнадзор запретил это, запретил то, запретил сё, третье, пятое, десятое.... С такими запретами я сталкиваюсь каждый день - не потому, что целенаправленно что-то ищу, а потому, что в соцсетях, к примеру, вижу ссылки на Свободную Зону (szona) или ещё на полтора десятка сайтов, клик на ссылку которых вызывает рвоту моего основного браузера Safari (я этот, MacOS'нутый): сайт либо содержит хрен знает какую инфолрмацию, либо роскомнадзор от него пошёл проблеваться. Так вот. Мне этот росхренпохнахвпиздунадзор - именно туда. Потому что, как минимум, три легальных браузера (GoogleChrome, Mozilla, Opera) уже обзавелись патчами, которые этот похнадзор отправляют в его нах-составляющую. Есть ещё и TOR, браузер, который может ввести в депрессию любую разведку - от КГБ до ЦРУ. Потому что, когда ты открыл запрещённый похнахнадзором сайт сидя, например, в Марьиной Роще, доблестные продолжатели нашего плешивого навсегда начинают гоняться за тобой в Куала-Лумпуре. И попутный х им в ж., пусть гоняются дальше. Хотя я, кончено, понимаю, что эти бедолаги, сражающиеся с накуренными ими же ветряными мельницами хоть за что-то должны аолучать соеё чего-то. Как пелось  в том советском гимне кого-то: "Работа у нас такая, работа у нас простая". Флаг вам в руки, ребята! Fuck yourself on your bicycle!