Общественно-политический журнал

 

Путин подписал указ о росте цен на продовольствие

Путин подписал Указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности РФ".

Документом предписано органам госвласти РФ "в своей деятельности исходить из того, что в течение одного года со дня вступления в силу настоящего Указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию РФ отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению".

Прокремлевский сайт gazeta.ru пишет по этому поводу:

"Продовольственная инфляция в 9,8% не замедляется даже несмотря на довольно активное снижение цен на плодоовощную продукцию: сказывается прямое влияние ограничительных мер по импорту отдельных товаров на их конечную стоимость на российском рынке.

Больше всего от удорожания продуктов страдают наименее обеспеченные группы населения, у которых в структуре потребления продукты питания занимают большую долю.

Стоимость минимального набора продуктов питания с начала года выросла на 11,2%.

Запреты на поставки продовольствия со стороны российских ведомств приведут к росту цен, в частности на плодоовощную продукцию.«Понятно, что если мы перекрываем какой-либо существующий поток товаров, то он просто замещается, но более дорогим или менее качественным», — говорит начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. Поэтому россиян ждет рост цен на отечественную продукцию, а также исчезновение с полок магазинов хороших зарубежных товаров."

Источник

Цитата:

Welcome to the USSR, мой маленький дружок!!! Ты ждал военного вторжения на Украину, а вместо этого просто получил кувалдой в пах, потому что это -- теперь незапрещённый приём в дзю-до.

Заграница нам не поможет. Очереди за колбасой по 2.20 будем стоять вместе, в жару и стужу. Мы. Но не моль. У моли свои распределители.

Slava Rabinovich