Общественно-политический журнал

 

Гэбуха намерена решать, что нам будет доступно в интернете

Лига безопасного интернета разработала техническое обоснование введения в России предфильтрации интернета. Предлагается вариант двухуровневой фильтрации - через списки запрещенных сайтов Роскомнадзора и систему интеллектуального распознавания "опасного" контента.

Лига безопасного интернета - организация, созданная с целью цензуры в интернете. Партнерство создано в январе 2011 года фондом Marshall Capital Partners Константина Малофеева и 4 крупными провайдерами. Малофеев сейчас подвизается в роли связного между кремлем и террористами Донбанды, включён в санкционный список ЕС. МВД Украины завело в отношении Малофеева уголовное дело по подозрению в финансировании и материальном обеспечении террористов.А вообще Малофеев - специалист по откатам и одновременно "по телекомам".

Помимо операторов "большой тройки" в состав Лиги вошли почтовый сервис Mail.ru и Лаборатория Касперского - фактическое подразделение ФСБ.

 Председателем попечительского совета Лиги стал гебнюк Игорь Щеголев (№ 12 на схеме путинского клана, бывший министр связи и массовых коммуникаций ).

В попечительский совет Лиги входят также глава Центра информационной безопасности ФСБ Андрей Герасимов, глава синодального информационного отдела РПЦ Владимир Легойда, депутат нелигитимной думы Елена Мизулина, представители МВД, Следственного комитета . Лига создает кибердружины для борьбы с запрещенным контентом.

"Мы предлагаем ввести предустановленную фильтрацию интернета, которая позволяет автоматически в режиме реального времени определять содержимое страницы, запрашиваемой пользователем, - уточнил исполнительный директор лиги Денис Давыдов, слова которого приводит пресс-служба организации. - Система оценивает содержимое страницы и определяет категорию, к которой относится информация. В случае если категория является запрещенной, система автоматически блокирует интернет-страницу". Такая двухуровневая модель фильтрации, по его словам, уже была успешно протестирована лигой в Костромской и Омской областях, а также в Республике Коми и доказала свою состоятельность.

Источник

Цитата:

Как все это монетизировать?

Насколько я понимаю, конечная цель Лиги безопасного интернета — сделать так, чтобы большинству граждан России был доступен только «белый список сайтов», предварительно одобренных Лигой.

Сейчас в «белом» списке всего 500 000 сайтов. Их число обещают довести до 1 млн. Это меньше 1% от общего числа доступных интернет-сайтов. То есть более 99% всемирной сети станут недоступными гражданам России. Это ограничение права людей на информацию и прямое нарушение Конституции.

Если с помощью лоббистского ресурса добиться внедрения «белых списков» на всей территории России, в какой-то момент можно будет взимать плату за подключение к «черному интернету». Бизнес, которому нужен доступ ко всему интернету, заплатит незамедлительно и только потом начнет судиться, если посчитает это нарушением своих прав. Своеобразный универсальный налог, аналогичный знаменитому 1% Никиты Михалкова, который, к слову, входит в попечительский совет Фонда Святителя Василия Великого, учредителя Лиги.

Плату за подключение к «черному интернету» можно установить на уровне, например, 500 рублей в месяц. Сразу же будет создан огромный рынок доступа к свободной информации. В России 60 млн пользователей интернета. Если за «черный интернет» заплатит всего 5% пользователей, объем рынка составит 18 млрд рублей в год.  Кроме того, можно сделать платной процедуру включения сайта в «белый список». Например, 10 000 рублей. Всего 50 000 новых сайтов обеспечат еще 500 млн рублей в год.

Шлагбаумы установлены, денежный поток пошел. Все прекрасно. Вдобавок есть инструмент, с помощью которого можно закрывать сайты, неугодные тому, кто сверху смотрит с одобрением на организацию этой гениальной бизнес-схемы.

Монетизация интернет-цензуры или как баранов остричь дважды, не утруждаясь даже ножницами