Общественно-политический журнал

 

Заокеанские злыдни

Геннадий Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из  правящих воров в законе), заявил о подготовке в отношении него провокации со стороны спецслужб США. Тимченко, в числе других ближайших путинских подручных, был включен в американский санкционный список в марте 2014 г.

"Увы, есть основания всерьез опасаться провокаций со стороны спецслужб США. Поверьте, это не домыслы, а вполне конкретная информация. В детали посвятить вас по понятным причинам пока не могу. Но мы занимаемся вопросом", - заявил Тимченко, отметив, что из-за этого в последнее время не ездит из России в Европу, хотя с 90-х годов является гражданином Финляндии.

"У меня много друзей и партнеров в разных странах, они не должны дать в обиду, случись что", - утверждает он, замечая, что временно отказался от поездок из-за американского влияния в ЕС.

"Даже крупные частные европейские банки - заложники мировой финансовой системы, которую контролируют США. При желании те могут делать, что хотят и с кем хотят", - пожаловался он. "...Из Госдепа без малейшего стеснения звонят напрямую топ-менеджерам европейских банков и диктуют, кому из россиян блокировать счета. Многие предпочитают не рисковать, выполняя настоятельные "советы" заокеанских партнеров."

Цитата:

Появился дефицит мест, где можно спрятаться

Подразделение минфина США - Управление финансовой разведки и изучения терроризма (Office of Terrorism and Financial Intelligence, TFI) составило черный список, целью которого было парализовать финансовые операции ближнего круга Путина. Атака американского министерства финансов привела в России к серьезным нарушениям в финансовых делах таких фигурантов черного списка, как Тимченко  и банк "Россия"- персональный банк для высокопоставленных российских чиновников.

Попав в черный список министерства финансов, физическое лицо или корпорация больше не могут вести дела в долларах США, которые, по данным Банка международных расчетов, участвуют в 87% мировых операций с иностранной валютой.

Как это работает? Иностранные банки обычно осуществляют транзакции через американские банки, которые обязаны блокировать любой платеж, осуществляемый в интересах физического или юридического лица, состоящего в черном списке.

"Стоит вам попасть в список OFAC(Office of Foreign Assets Control  - Управление по контролю за иностранными активами), и ни один банк мира не будет иметь с вами дела, - говорит Джудит Ли, эксперт по экономическим санкциям вашингтонской фирмы Gibson, Dunn & Cruthcer. - Взаимосвязанность мировых процессинговых систем означает, что теперь появился новый дефицит - дефицит мест, где можно спрятаться".

В марте 2014 г. в связи с аннексией Крыма США ввели санкции против ближайших путинских подручных, в том числе против Тимченко. В апреле в связи с продолжающейся агрессией России против Украины США ввели дополнительные санкции, при этом в в санкционный список были внесены принадлежащие Тимченко компании.

Тимченко заявил, что продал свои акции в Gunvor за несколько часов до введения санкций. Как сообщил минфин США, действия Тимченко в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к средствам Gunvor.

Gunvor- четвертый крупнейший мировой нефтетрейдер. На долю нефти из России приходится пятая часть его оборота. По данным FT, в 2012 году компания получила выручку в 92 млрд долларов, ежедневно проводя операции с 2,1 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.

В апреле Тимченко продал принадлежащего ему финского авиаперевозчика Airfix Aviation, услугами которого пользуются правящие воры в законе.

Тимченко также продал доли в аэропортах Шереметьево и Пулково. Вместе с Тимченко совладельцем Пулково-2 является Николай Шамалов (кликуха «Профессор Преображенский», № 31 на схеме путинского клана, один из основателей и акционер банка «Россия», соучредитель кооператива «Озеро»).

В июле Интерфакс сообщил, что Тимченко продал своему зятю принадлежащие ему 30% в группе компаний "Русское море". Доля была продана структурам, входящим в инвестиционную компанию "Роквелл Капитал", которой владеет его зять Глеб Франк.  Франк входит в советы директоров почти всех компаний, где есть доля Тимченко.

Комментарии

portent on 2 августа, 2014 - 14:33

Миллиардер Тимченко из-за американских санкций, введенных против него в марте 2014 года, заменил карты Visa и MasterCard на карточку китайской платежной системы Union Pay и кошелек с наличными.

"Придется, как прежде, возить с собой кошелек с наличными", - пожаловался Тимченко, добавив, что пользуется также карточкой китайской Union Pay. "Принимают карту во многих местах. В некотором смысле надежнее, чем Visa. По крайней мере, американцы не дотянутся".

Тим-Чен-Ко - "наш человек в Китае"

 

portent on 3 августа, 2014 - 13:50
Американская авиастроительная корпорация Gulfstream после введения санкций США в отношении Тимченко прекратила техническое обслуживание его личного самолета.
 
"Gulfstream запрещены любые контакты со мной, они не могут обсуждать ни следующие поставки уже заказанных самолетов, ни работу этого. Техника не обслуживается, стоит на приколе", - сказал Тимченко.
 
Самолет остается в Москве, но не эксплуатируется, так как "компания не обеспечивает его запасными частями, летчики не вправе пользоваться навигацией, встроенными картами". Отвечая на вопрос, как теперь приходится передвигаться на дальние расстояния, Тимченко сказал: "В крайнем случае, всегда можно заказать чартер, хотя это и не слишком удобно".
 
Тимченко владеет самолетом Gulfstream G650 каталожной стоимостью от 64,5 млн долларов. Это флагман линейки Gulfstream - первый заказчик получил его в декабре 2012 года.
 
 

portent on 4 августа, 2014 - 14:30

Тимченко заявил : "О себе могу сказать четко и определенно: если понадобится, завтра же передам все государству. Или на благотворительность."

"...Излишняя прозрачность ни к чему."

Комментарии рунета:

Я понимаю, что как только санкции прижали, так сразу альтруизм и прорезался. Хотя альтруизм какой-то весьма подозрительный, похожий на попытку создания мутных схем с сокрытием бенефициаров.

***

щас увидим мутняк с переходом владения на номиналов — типа благотворительность, а сам я типа не причем

***

Башкирские князьки так уже передавали активы в благотворительность — но сами при этом оставались рулить этими благотворительными обществами. Куда пошли миллиарды баксов от продажи башнефти до сих пор непонятно

***

Пусть лучше от тендеров откажутся по всей стране — дадут людям хоть где-то поработать, а то везде одни и те же упыри. А деньги итак отберут, когда придет время, все отберут. Самолетик теперь в штаты не умчит, а в России не спрячешься.