Общественно-политический журнал

 

За что?

Пять дней в Испании. Да, там, видимо, кризис. Правда, если бы нам об этом не талдычили ежедневно, я бы не заметил. Ну да, подешевела недвижимость - если этим интересоваться. Но люди продолжают жить - беззлобно и несуетно, ходят на работу, выращивают овощи и виноград, делают и продают вино ( хорошее - три евро за бутылку, очень хорошее -  пять), открывают ресторанчики и сидят на террасах этих ресторанчиков, курят  и улыбаются - не натужно, потому что положено, а потому что им хорошо, а рядом плещется море и над всем этим невозможно голубое небо, и на улицах городков сплошным потоком идут музыкальные фестивали - садись и слушай! (и не нужно спрашивать разрешения у властей на "собираться больше трех" - ЭР)

И страна ни с кем не толкается на мировой арене и не сходит с ума от проблем собственного величия, и парламент ее не принимает в день по восемьдесят законов один судьбоносней другого

, и маленькие дети радостно носятся по набережной до часа ночи и родителям нет до них никакого дела, потому что родители знают - с их детьми ничего не случится, и по телевизору показывают старинные клипы, путешествия, какую-то милую дребедень, и вдруг натыкаешься на наш канал - и тебя обдает знакомой едкой помойкой: гневные заклинания, камуфляж, бинты, постановочные слезы. И встык - вечный чудовищный сериал про ментов и бандитов. Господи, за что?

Андрей Макаревич

Комментарии

Святорус on 27 июля, 2014 - 17:13

ВСЕ ТАК АНДРЕЙ.

sertv-rem (не проверено) on 27 июля, 2014 - 19:56

Андрей! Спасибо вам за то,что Вы есть!Один из немногих честных россиян!Браво!