Общественно-политический журнал

 

Москва инструктирует террористов Донбанды

Алексей ЧеснаковПерехваченные Службой безопасности Украины телефонные переговоры лидеров Донбанды в очередной раз доказывают прямую причастность российской стороны к инспирации и эскалации вооруженного конфликта на территории Донецкой и Луганской областей. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Один из разговоров ведут кремлевский политтехнолог Алексей Чеснаков и "премьер" Донбанды Александр Бородай .

Цитата:

Алексей Чеснаков:
В 2001—2008 — начальник отдела информационно-аналитического планирования, заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ.
В 2008—2010 — директор Центра политической конъюнктуры России (ЦПК).
В 2010—2011 — председатель Общественного совета Президиума Генсовета "Единой России" по взаимодействию со СМИ и экспертным сообществом.
С 2011 года — руководитель Научного совета Центра политической конъюнктуры.
С 2012 года — заместитель Секретаря Генсовета Всероссийской "Единой России"

В мае 2013 года Чеснаков заявил о выходе из партии.

Бородай жалуется Чеснакову , что у них "полный бардак, ситуация тухлая абсолютно, военная ситуация хреновая", заканчиваются деньги.

Цитата:

Ах, те, что ты выслал
На прошлой неделе,
Мы давно уже съели.

Чеснаков обещает еще 180 миллионов "по тому же каналу".

Чеснаков также инструктирует Бородая: "Мы сейчас находимся в поездке с отцом Тихоном. Очень важно чтобы "легендарный" (Игорь Гиркин) дал бы интервью, в котором показательно сказал бы, что "вот я добрался, наконец, в Донецк, все что здесь творится, ну там кургиняны, какие-то "люди в степи", которые пишут, что я как бы против верховного главнокомандующего, так вот я говорю, я офицер, у меня есть верховный главнокомандующий. В настоящий момент я, понятное дело, не выполняю его прямые приказы, потому что нахожусь в другом государстве, но отношусь с величайшим уважением, считаю его ярчайшим лидером современности, благодаря которому Россия встала с колен, и мы все с надеждой смотрим на него".

Гиркин также должен заявить, что "Мы его любим, верим, он наш идеал, и какие бы он решения ни принимал - мы будем выполнять все его решения. Потому что считаем, что он - многомудрый лидер русского мира".

Цитата:

Подтверждается версия о том что связь между людьми Константина Малофеева ( и Гиркин, и Бородай — сотрудники компании Малофеева) и Кремлем осуществляется через личного духовника Путина — отца Тихона, в миру Георгия Шевкунова. При этом сигналы, которые транслирует Шевкунов, могут исходить как от самого Путина, так и от главы администрации президента Сергея Иванова.

Также обнародован разговор бывшего "спикера Верховного совета" Дениса Пушилина и "первого вице-премьера" ДНР Андрея Пургина относительно методов действий террористов в Донецке. Записи свидетельствуют о готовности боевиков практически разрушить инфраструктуру города для достижения своих целей.

Кроме того, Служба безопасности Украины обнародовала запись телефонных переговоров террористов за 2 минуты до гибели мирного пассажирского самолета Boeing-777 17 июля.

"Запись, в частности, доказывает, что террористы из группы подполковника ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ Игоря Безлера (Беса) знали о приближении самолета. Подчиненные доложили Бесу о приближающемся самолете, после чего он дал команду объявить об этом "наверх", - отмечается в сообщении.

Источник

***

СБУ обнародовала аудиозапись переговоров террористов, которая свидетельствует об участии российской артиллерии в боевых действиях на Донбассе:

23 июля вблизи пгт Григорьевка Амвросиевского района Донецкой области был совершен артобстрел позиций ВС Украины с российской стороны, в результате которого погибли трое украинских военнослужащих и 22 ранены. Перехваченные телефонные переговоры одного из боевиков с главарем террористов Игорем Гиркиним ("Стрелком") свидетельствуют о том, что перед этим боевики обращались к российской стороне с требованием поддержать их артобстрелом позиции ВС Украины. Гиркин уверяет собеседника, у которого заканчиваются патроны: если российская сторона "не сравняет их (украинских военнослужащих) с землей, тогда мы просто будем отступать".

Источник