Общественно-политический журнал

 

Россия не в состоянии остановиться. И подлость и глупость и преступления смешались в кучу

Наблюдателей от ОБСЕ не пустили к месту падения малайзийского «Боинга-777» на Украине. По словам представителя ОБСЕ Майкла Боцюркива, вооруженные сепаратисты, некоторые из которых были пьяны, преградили им путь и начали стрелять в воздух.

«Заметно пьяный автоматчик преградил представителю ОБСЕ путь, когда он вышел за пределы разрешенной зоны, и выстрелил в воздух», — сказал журналистам Майкл Боцюркив, сообщает BBC.

Эксперты ОБСЕ предоставили лишь ограниченный доступ к месту падения малайзийского «Боинга-777» на Украине. Миссия в составе из 25 человек прибыла в Донецкую область для осуществления мониторинга ситуации на местности.

    Террористы не пропускают представителей ОБСЕ

Однако после всего лишь часа на месте катастрофы эксперты ОБСЕ вынуждены были покинуть зону, так и не получив полного доступа к месту падения самолета.

Цитата:

Репортер @cnn описывает место падения #MH17: "no cell phones, no wallets, no purses"  (ни мобильных телефонов, ни кошельков, ни женских сумок)

По словам корреспондента Би-би-си Виктора Нехезина, в субботу на месте падения самых больших фрагментов появились автоматчики и приказали всем журналистам уезжать.

Ранее сепаратисты, контролирующие территорию падения малайзийского авиалайнера, обещали предоставить доступ к месту катастрофы и гарантировать безопасность членам международной комиссии экспертов, которой поручено расследование трагедии.

Как сообщила накануне в своем пресс-релизе трехсторонняя контактная группа, состоящая из высокопоставленных представителей ОБСЕ, России и Украины, в результате видеопереговоров с донецкими сепаратистами достигнута договоренность о том, что место падения «Боинга-777» будет в экстренном порядке закрыто для посторонних. Местным украинским властям будет предоставлена возможность начать подготовку к эвакуации тел погибших.

Сепаратисты также согласились сотрудничать с украинскими властями по всем практическим вопросам, связанным с расследованием произошедшего.

Миссия прибыла еще в четверг, однако до сих пор не может приступить к работе.

представители ОБСЕ прибыли на место крушения вчера, но начать полноценную работу по сбору доказательств не могут. "Мы сказали, кто мы. Но мы просто стоим и наблюдаем. Нам не дают доступа. Не дали сегодня большего доступа, чем вчера", - сообщил по телефону спикер миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Террористами готовится передача "черных ящикиков" российской ФСБ

Большая часть «черных ящиков» сбитого террористами на территории Донецкой области малазийского самолета Boeing-777 находится у террористов в Горловке и готовится к отправке в Россию.

Об этом заявил глава общественной организации Гражданская инициатива «Права справа» Дмитрий Снегирёв, заверив, что это достоверная информация, полученная аналитическим отделом его организации.

«Сейчас большая часть «черных ящиков» малазийского самолета Boeing-777 находятся в городе Горловке в руках у террористов, возглавляемых здесь российским офицером Безлером (Бесом)», - сказал Снегирев. Он подчеркнул, что сейчас боевики решают вопрос транспортировки этих «черных ящиков» на территорию Российской Федерации.

Снегирев уточнил, что часть ящиков все же находится у украинских спасателей.

В случае несанкционированной передачи "черных ящиков" России эти ящики будут считаться похищенными, а их обладатели - похитителями. То есть, это будет еще одно преступление России.

Боевики выкрали 38 тел пассажиров и уничтожают улики

Террористы вывезли 38 тел погибших пассажиров самолета Boeing-777, сбитого боевиками над Донецкой областью, в морг Донецка, где специалисты с ярко выраженным русским акцентом заявили, что они самостоятельно будут проводить вскрытие. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Террористы Донецкой народной республики приступили к вывозу обломков сбитого самолета Boeing-777 в неизвестном направлении. Об этом на своей странице в Facebook сообщил советник председателя Донецкой областной государственной администрации Константин Батозский.

"Утром боевики подогнали к месту падения малазийского лайнера тяжелые краны и грузовики и приступили к эвакуации обломков самолета в неизвестном направлении", - написал он.

"Правительство Украины официально заявляет: террористы при поддержке России пытаются уничтожить доказательства международного преступления. Мы обращаемся к международному сообществу и призываем обязать Россию отозвать своих террористов и дать возможность украинским и международным экспертам провести всестороннее расследование обстоятельств трагедии", - говорится в сообщении.

Правительство Украины проинформировал все страны-члены ЕС и США о развитии ситуации. "Правительством обеспечены необходимые технические средства и персонал для проведения расследования и судебно-медицинских экспертиз тел погибших, а также обеспечены все возможности для репатриации тел в соответствующие страны, однако на данном этапе террористические группировки делают невозможным этот процесс", - отметили в правительстве.