Общественно-политический журнал

 

Гангрена заметает следы

В марте 2014 г. в связи с аннексией Крыма США ввели санкции против ближайших путинских подручных, в том числе против Геннадия Тимченко (кликуха "Гангрена", №49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе). В апреле в связи с продолжающейся агрессией России против Украины США ввели дополнительные санкции, при этом в в санкционный список были внесены принадлежащие Тимченко компании.

Цитата:

С юридической точки зрения, лучше быть признанным зарубежной террористической организацией, чем попасть в список министерства финансов.

Тимченко заявил, что продал свои акции в Gunvor за несколько часов до введения санкций. Как сообщил минфин США, действия Тимченко в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к средствам Gunvor.

Gunvor - четвертый крупнейший мировой нефтетрейдер. На долю нефти из России приходится пятая часть его оборота. По данным FT, в 2012 году компания получила выручку в 92 млрд долларов, ежедневно проводя операции с 2,1 млн баррелей нефти и нефтепродуктов.

"Коммерсант" писал со ссылкой на источники на рынке, что Gunvor выставили на продажу. Некоторые источники называют "Роснефть" как единственного кандидата.

В апреле Тимченко продал принадлежащего ему скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation, услугами которого пользуются правящие воры в законе.

Тимченко также продал доли в аэропортах Шереметьево и Пулково. Вместе с Тимченко совладельцем Пулково-2 является Николай Шамалов (кликуха «Профессор Преображенский», № 31 на схеме путинского клана, один из основателей и акционер банка «Россия», соучредитель кооператива «Озеро»).

На днях Интерфакс сообщил, что Тимченко продал своему зятю принадлежащие ему 30% в группе компаний "Русское море". Доля была продана структурам, входящим в инвестиционную компанию "Роквелл Капитал", которой владеет его зять Глеб Франк.

Глеб Франк занимает кресло в совете директоров "Русского моря", а также совместно с Максимом Воробьевым является основным владельцем компании "Русское море - Добыча", которой принадлежат крупные рыбодобывающие предприятия на Дальнем Востоке.

Глеб Франк - муж орденоносной дочери Тимченко и сын Сергея Франка, генерального директора «Совкомфлота». Ксения Франк является  членом совета директоров ООО «Трансойл» — принадлежащего Тимченко ведущего железнодорожного оператора перевозок нефти и нефтепродуктов. Глеб Франк входит в советы директоров почти всех компаний, где есть доля Тимченко.

Цитата:

Дочь Геннадия Тимченко (кличка "гангрена" в бандитском Петербурге, где нефтетрейдер трудился при Путине) владеет виллой на берегу Женевского озера.

Сам Тимченко до недавнего времени владел небольшим но симпатичным домиком с видом на закат в Биаррице (домик с арками на фото, был записан прямо на него SCI Atlantic, пробивается по базам), Атлантическое побережье.

Владел, т.к. недавно продал сыну члена кооператива "озеро" Николаю Шамалову (по прозвищу «Профессор Преображенский» в бандитском Петербурге) - тому самому, кто контролировал стройку дворца Путина в Прасковеевке под Геленджиком...

Счета опасно, конфискует же Гаагский трибунал. А это надежное вложение нажитого рабским трудом на галерах.

Анастасия Кириленко