Общественно-политический журнал

 

Cхема финансирования и управления Донбандой и Лугандой

Война на востоке Украины фактически продолжается уже пятый месяц. Дата отсчета – ночь с 25 на 26 февраля, когда были захвачены здания парламента и правительства Крыма.

За это время миру была явлена целая плеяда самозванцев, которых раскручивали в качестве "народных" мэров, губернаторов и премьеров - Сергей Аксенов, Алексей Чалый, Валерий Болотов, Павел Губарев и т.д.

В последнее время больше других на слуху – так называемые премьер ДНР Александр Бородай и министр обороны ДНР Игорь Гиркин, более известный под псевдонимом Стрелков. Первый выступает в качестве политического, а второй – военного лидеров террористов.

Бородай и Гиркин работали на Константина Малофеева.

Цитата:

Константин Малофеев , глава фонда Marshall Capital называет себя православным бизнесменом. Он известен двумя уголовными делами в России, финансовыми претензиями к нему со стороны двух банков и одного западного фонда прямых инвестиций, а также «помощью детям». Последняя не раз оборачивалась скандалами, главный из которых – скандал с благотворительным концертом, устроенным фондом «Федерация». Тем самым концертом, на котором в качестве певца дебютировал Путин.

Православный благотворитель, друг детей

У Малофеева есть крупные и очень прибыльные бизнес-активы в Украине.

Фонд Малоеева "Маршал Капитал" контролирует корпорацию "Нутритек" (75% акций). Это крупнейший производитель детского питания и один из лидеров по производству молочной продукции в России. В группу входит 14 предприятий. Одно из них – в Украине.

В частности, Малофеев контролирует "Хорольский молочноконсервный комбинат детских продуктов", находящийся в Полтавской области.

Кроме того, с октября 2013 года Малофееву принадлежит 25% "Энвижн Групп" – российской телекоммуникационной компании, подрядчика "Ростелекома".

Украинскому читателю украинские структуры "Энвижн Групп" более известны под прежним брэндом "Ситроникс". Более всего они запомнились победой в тендере Кабмина Николая Азарова по внедрению системы видеонаблюдения на избирательных участках на выборах в Верховную Раду в 2012 году стоимостью один миллиард гривен.

В 2013 году Счетная палата заявила, что система видеонаблюдения себя не оправдала, а средства на ее установку были использованы неэффективно.

Партнер Малофеева по "Энвижн Групп" - российская корпорация "Система". Сейчас в "Энвижн Групп" ей принадлежит более 50%. Один из крупнейших активов "Системы" – телекоммуникационная компания "МТС".

Мажоритарный акционер "Системы" – Владимир Евтушенков (№84 на схеме путинского клана,один из правящих воров в законе).

Цитата:

Михайлов (уголовный авторитет Солнцевской ОПГ Михась) признан одним из владельцев компании "Система Холдинг". Председателем совета директоров Системы" является Евтушенков Владимир, 25.09.1948 г.р. а юрист-консультантом - Кизяковский Владимир. Через швейцарский банк Михайлов провел контракт на 250 миллионов долларов США для компании "Система". По информации, полученной от швейцарских властей, Евтушенков и Новицкий возглавляют около 50 компаний, замешанных в отмывании денег.

Евтушенков и Солнцевская ОПГ

Цитата:

Жена  мэра Москвы Лужкова Елена Батурина определенно имеет связи в криминальном мире, прежде всего в солнцевской преступной группировке (в правоохранительных органах считается одной из наиболее мощных в России). Согласно размещенной в интернете статье «О московской группировке» (АФК «СИСТЕМА»: ВСЯ ПОДНОГОТНАЯ), Владимир Евтушенков, возглавляющий компанию «Система», женат на сестре Батуриной Наталье. «Система» создавалась как акционерное общество московской городской власти и  первоначально сосредоточилась  на приватизации столичной недвижимости и газовых компаний. Президент «Системы» Евгений Новицкий контролировал солнцевскую банду. В настоящее время «Система» разделилась на несколько компаний, участвующих в различных проектах, как правило, на 50 процентов финансируемых правительством Москвы.

Американский дипломатический документ называет Москву гнездилищем коррупции

Владимир Евтушенков – старый приятель беглого президента Виктора Януковича. Достаточно сказать, что Евтушенков был одним из членов легендарного охотничьего клуба "Кедр", который был зарегистрирован на территории резиденции "Межигорья".

В 2013 году Экономическая правда писала о строительстве здания на Лабораторной улице в Киеве, где, по информации сайтов архитектурного бюро и компании-подрядчика строительства, должна была разместится клиника частной сети "Медси". Эта сеть также принадлежит "Системе" Евтушенкова.

По информации источников в Москве, после бегства из Украины представители ближайшего окружения Виктора Януковича проживали на территории московского санатория "Серебрянный бор", который принадлежит медицинской сети Евтушенкова.

Таким образом, появление и Гиркина, и Бородая может быть обусловлено связями вполне конкретных людей, связанных с Путиным и бывшим президентом Украины.

Источник

По теме:

Мутные российские "руководители" Донбанды

На роль премьера Донбанды намечался бывший подмосковный чиновник, но он сбежал

Комментарии

portent on 12 июля, 2014 - 17:00

"Вице-премьером" Донбанды назначен бывший рижский омоновец Владимир Антюфеев, которого Латвия объявила в международный розыск и который ранее управлял структурой ГБ в Приднестровье.

Свое участие в попытках подавить стремление Латвии к независимости Антюфеев описывает как «активную борьбу против возрождения национал-фашизма в Латвии». В 2000 году в интервью изданию Diena Антюфеев сказал, что в августе 1991 года он выполнял приказы правительства СССР и действовал в соответствии с конституцией этой страны.

Генеральная прокуратура Латвии охарактеризовала действия Антюфеева во время путча в августе 1991-го как тяжкие преступления. По информации в распоряжении Генпрокуратуры, бывшие в подчинении Антюфеева бойцы рижского отряда ОМОН 18 августа 1991 года открыли огонь из автоматов по принадлежащему Дому писателей микроавтобусу, убив водителя Раймондса Салминьша.

После провала августовского путча Антюфеев сбежал в Россию, а в конце 1991 года он перебрался в Приднестровский регион Молдовы, где участвовал в создании Министерства государственной безопасности Приднестровья, которым руководил до 2012 года, пока не был освобожден с должности после прихода к власти нового лидера Приднестровья. Формальной причиной увольнения назван возраст.

В феврале Антюфеев приехал в Москву, а в июне в Приднестровье ему было выдвинуто обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. В 2013 году власти Приднестровья объявили его в розыск.

В Молдове Антюфеев тоже объявлен в розыск по обвинению в узурпации власти и превышении служебных полномочий.

Источник