Общественно-политический журнал

 

Главное для Путина - сохранение ущербной власти

Колонна российской военной техники в Луганске, 20.06.14

Перед ним три пути. Первый - ввести в Восточную Украину войска и получить реальную холодную войну с Западом плюс партизанскую войну на оккупированных территориях, а года через три - полный коллапс экономики.

Второй путь - начать сотрудничество с Порошенко, сдав сепаратистов на милость победителей. При этом он избежит санкций и останется при Крыме, но моментально превратится в предателя и капитулянта для орды державников и патриотов, которых он сам раззадорил и окрылил, – того самого контингента, на который ставил, затевая украинскую авантюру.

Третий путь - тянуть время, продолжать подпитывать сепаратистов оружием, деньгами и пропагандой, балансируя между их полной капитуляцией и усилением западных санкций. Этот путь всего лишь продлит агонию, ибо без введения российских войск поражение сепаратистов – вопрос времени. В долгосрочном плане такая политика поссорит его и с Западом, и с патриотами.

Главный вопрос для Путина, конечно, не Украина, а сохранение власти. Какой путь он ни выбрал бы, фиаско гарантировано. Это будет его первый серьезный провал, который неизбежно превратится в персональную политическую уязвимость в России.

Будь на его месте Сталин, он нашел бы выход из положения, развязав внутренний террор. В России сегодня нет ничего, что помешало бы ему это сделать. Путин, конечно, не Сталин, но кто его знает, как он себя поведет, оказавшись в углу, в который сам себя загнал?

Александр Гольдфарб

Цитата:

Если выбор встанет между вторжением российских войск на Украину со всеми вытекающими последствиями и откровенным политическим поражением, грозящим Путину потерей престижа в глазах соотечественников и за рубежом, очень возможно, что он решит пойти ва-банк.

Эскалация — деэскалация

Комментарии

ГанАлекс (не проверено) on 23 июня, 2014 - 18:51

Абсолютно правильно, внутренний террор.Поле не паханное.Два направления , первое чиновники секторально , берет дороги например и по полной программе , второе олигархи , понятно там неугодных нет, но так , по жребею .И будут рейтинги за сотку выскакивать. А начинать надо со сми , мол поссорили с братьями младшими и не все там так уже и  хреново в Украине . И всех на каторгу. И самое главное. Грандиозная социальная значимая экономическая , типа реформа , а именно сезонное снижение цен на водку!!!...