Общественно-политический журнал

 

"Дружинники" и "казаки"

Невыполнение требований народных дружинников или членов казачьего патруля отныне будет караться штрафами в размере от 500 до 2500 руб. Такой пакет законов был подписан Путиным.

Начиная с 1 июля, "добровольные помощники правоохранительных органов" получат легальный статус: с правом применять физическую силу по отношению к нарушителям, административной ответственностью для тех, кто пытается оказать им сопротивление, и штрафами за невыполнение озвученных ими требований. Всех дружинников обеспечат денежным вознаграждением, удостоверениями и формой.

История учит, что никакой реальный авторитаризм невозможен без вовлечения в расправы существенного числа "обычных людей".

Cталинские репрессии никогда не достигли бы такого масштаба, если бы наши сограждане сами не написали друг на друга миллионы доносов. Китайская "культурная революция" ни за что не получилась бы без хунвейбинов. И так далее. Не станут ли маячащие на каждом углу "народные дружинники" одним из главных элементов "нового порядка" в России?

Валерий Федотов

Цитата:

Штурмовые отряды (нем. Sturmabteilung), сокращённо СА, штурмовики; также известны как «коричневорубашечники» — военизированные формирования Национал-социалистической немецкой рабочей партии (НСДАП).

Штурмовые отряды сыграли решающую роль при подъёме национал-социалистов.

Их основными заданиями были охрана нацистских митингов и собраний, разгон оппозиционных митингов, преследование профсоюзов, славян,цыган  и евреев (например нацистский бойкот еврейских предприятий). После лета 1934 года (так называемая «ночь длинных ножей», когда руководство СА во главе с Эрнстом Рёмом было уничтожено) они потеряли значение, и главной боевой организацией НСДАП стала СС.

На следующий день после того, как Гитлер стал канцлером, штурмовики устроили облаву на подозреваемых в принадлежности к коммунистам.

Члены так называемых "отрядов самообороны Крыма" битами избивают проукраински настроенного активиста.

крымские "дружинники"

По теме:

Фашисты, говорящие на русском языке, с православными крестами и нагайками наперевес