Общественно-политический журнал

 

Гангрена вывел из-под санкций VIP-авиакомпанию, обслуживающую власти и их приближенных

Volga Group, управляющая активами Геннадия Тимченко (кликуха "Гангрена", № 49,56,68 на схеме путинского клана, бизнес-партнёр Путина по петербургской мэрии, один из 60 правящих воров в законе, путинский bagman (человек, который распределяет среди членов банды деньги, полученные путём рэкета, вымогательства), продала скандинавского авиаперевозчика Airfix Aviation Oy. Представитель Volga Group отказался назвать покупателя и сумму сделки. Ранее группа владела 99% в операторе бизнес-джетов.

Airfix Aviation как минимум с 2003 года выступает оператором роскошных самолетов, зарегистрированных на офшорные дочерние компании «Роснефти». С 2006-го — оператором бизнес-джета австрийской компании системы «Газпрома». С 2009-го — «Транснефти». Услугами Airfix Aviation пользуются правящие воры в законе.

Цитата:

19 мая 2008 года на самолете авиакомпании Airfix Aviation, принадлежащей Тимченко, по маршруту Санкт-Петербург-Прага-Сочи к Путину летели близкие ему люди. Состав был следующий: депутат Госдумы А. Кабаева, управделами президента В. Кожин, акционер банка «Россия» Д. Горелов, и еще один акционер этого банка Н. Шамалов, член замечательного кооператива «Озеро», в котором наряду с Путиным были Ковальчуки, Якунин, Фурсенко. Некоторые из них сейчас уже долларовые миллиардеры. Банк «Россия» известен тем, что за годы президентства Путина маленький когда-то банк прибрал к рукам наиболее лакомые активы «Газпрома» на десятки миллиардов долларов .

Минфин США внес Гангрену, давнего подельника Путина, в санкционный список из-за агрессии России против Украины. Минфин США заявил, что действия Гангрены в энергетическом секторе напрямую связаны с Путиным. У Путина есть инвестиции в Gunvor и, возможно, доступ к средствам Gunvor.

Предполагалось, что у Гангрены, а также других персонажей, оказавшихся в списке, могут возникнуть проблемы с бизнесом. Так, возможность работать в глобальной экономике для них будет сильно ограничена: возникнут проблемы с финансовым обслуживанием и проведением сделок в Европе и США, а также с привлечением средств за рубежом, пояснил высокопоставленный сотрудник минфина США.

Летом 2013 г. стало известно, что Гангрена создает специальную компанию для управления авиационными активами под названием «А-групп». Под ее управление должны были перейти компании «Авиа групп» (на 74% владеет бизнес-терминалом А в «Шереметьево»), «Авиа групп норд» (70% в бизнес-терминале «Пулково-2») и финский авиаперевозчик (бизнес-джеты) Airfix Aviation, в котором структурам Гангрены принадлежало 99%.

Тогда же стало известно, что Гангрена запросил в государственном Экспортно-импортном банке США поручительство по кредиту на покупку 11 самолетов компании Gulfstream Aerospace. Для того чтобы убедить банк и американских сенаторов в своей благонадежности, он нанял лоббистскую фирму Patton Boggs.

Судя по последним событиям, американские сенаторы в благонадежности Гангрены не уверены.