Общественно-политический журнал

 

"Моя нация больна, как немцы в 30-40-е годы прошлого века"

Дмитрий Шульгин, бывший редактор журнала ComputerBild, 19 февраля в Facebook опубликовал пост, в котором обвинил в фашизме российских комментаторов событий на Украине, призывающих "перевешать всех украинцев". После этого ему стали по интернету поступать угрозы.

На следующий день Шульгина уволили из издательского дома "Бурда", которому принадлежит журнал. Ему объяснили, что "политическая деятельность в Facebook несовместима с работой в компьютерном журнале". Сначала ему предложили заявить о взломе своего аккаунта. После отказа его заставили написать заявление об увольнении по собственному желанию. Ему пригрозили, что он будет объявлен экстремистом и Германия закроет ему шенгенскую визу.

Цитата:

Поражает то, что русские люди поддерживают фашистские лозунги. Иной раз, послушав разговоры в метро и на работе, начинаешь думать, что 99,9% русских сейчас расхваливают Януковича и призывают перевешать всех украинцев, которых называют поголовно бендеровцами. Моя нация больна, как немцы в 30-40-е годы прошлого века. Неужели у людей больше нет совести и чести? Единицы из миллионов русских сейчас поднимают голос в пользу своих украинских братьев. По крайней мере, такое создается впечатление. Этот позор России никогда не смыть. Фашистская Германия была уничтожена, но на обломках коричневой империи возникла новая демократическая немецкая нация. Возможно, только пройдя через такое чистилище, наша страна сможет избавиться от коричневой заразы. Можете меня расфрендивать и банить, но ни перед кем извиняться я больше не собираюсь. Если мой народ продал душу дьяволу, я за ним не последую.

Facebook, 19.02.2014

Цитата:

Уволили меня в один день – 20 февраля без выходного пособия. Сначала со мной провели беседу и попросили написать в блоге, что мой аккаунт был взломан хакерами, и все посты в поддержку Майдана ставил не я. Примерно, как Роднина отреклась от своей расистской картинки про Обаму. К сожалению, я не вел диктофонной записи беседы (что поделать, я же не профессиональный шпион и не профессиональный революционер – не подготовился), поэтому доказательств этого у меня нет – можете только поверить мне на слово.

Я отказался это сделать. Тогда мне приказали написать заявление по собственному желанию. Вы знаете, как в российских конторах это делается – работник у нас не имеет никаких прав и его легко запугать. Конкретно мне было сказано, что немецкий концерн сообщит обо мне в посольство Германии, что я являюсь экстремистом и террористом, и после мне навсегда закроют доступ в Шенгенскую зону. Это была самая мягкая угроза.

Затем намекнули, что я могу кончить примерно так, как некоторые российские журналисты – в подъезде своего дома меня встретят российские "титушки" и проломят череп битой.

Затем поступила информация, что "добровольные помощники милиции» настрочили на меня доносы в «Управление по борьбе с экстремизмом".

Короче говоря, я решил не мараться, тем более что в России бесполезно спорить с работодателем, и подписал заявление по собственному желанию.

Facebook, 22.02.2014

Источник