Общественно-политический журнал

 

Янукович и "Семья" отняли всё

Вчера разговаривал с одним украинским знакомым, который в крайне доступной форме, для таких простых ребят, как я, объяснил одну из причин происходящего сейчас на Майдане. Виктор Федорович и его приближенные за три последних года подмяли под себя все, что только можно было подмять.

Все, даже самые мелкие, лавки, все чУдные, по их мнению, домики. Происходило это следующим образом. Заваливается человек в пальто, часто напрямую от сына Виктора Федоровича Сашеньки, на условный объект — и говорит владельцу: "Мы хотим у вас ваше хозяйство приобрести. За три миллиона гривен". "Простите, — отвечает владелец, — но это по самому минимуму стоит три миллиона евро...". И указывает на госреестр, или как там это называется. "То есть за три ляма гривен не хотите продавать?" — "Нет, конечно". После чего на бедолагу насылается прокуратура, налоговая, санитарная, пожарная, газовая, почтовая, кладбищенская — все, что только в стране есть.

Разумеется, тут же выясняется, что у объекта на пять сантиметров кривее прямого и на два градуса морознее теплого. А еще он вопрос про блокаду Ленинграда невовремя задал, ага, и дело о кощунственном экстремизме на него тоже заводят. Через суды отбить ничего невозможно, так как там Витькины и Сашкины пацаны сидят. В итоге спустя какое-то время измученный владелец готов отдать все задаром — лишь бы отстали. "Они за три года проехались таким катком по всей стране, от Луцка до Бердянска, — говорит мой знакомый. — Отобрали все. Даже на Донбассе уровень поддержки Януковича упал вдвое(!) — просто так этого не бывает. Двадцать дружков Януковича числятся долларовыми миллиардерами. До его президентства в Украине всего было восемь миллиардеров. Людей просто достало".

Вот вам и весь фашизм, бандеровщина и госдеповщина.

Евгений Левкович

Цитата:

Почему на Майдане предприниматели

Позвонил только что знакомец. Выясняется, что он остался без работы. А работал он очень много лет в одной частной фирме. Ну очень много, наверное, лет 15-20, боюсь соврать, точно не помню. Спрашиваю, чего вдруг, ты же там свой в доску, практически сросся со стенами. А он и говорит: ага, именно в этих стенах, с которыми я почти что сросся, всё дело! Платила фирма годами арендную плату, всё чин-чинарём – и тут вдруг пару-тройку месяцев назад появляются какие-то конкретные пацаны и говорят руководству, мол, теперь вы так, как раньше, ничего платить не будете, а будете платить чисто конкретно (с) нам, и мы назначаем вам 50 бакинских рублей за квадратный метр в месяц…
 
Я сразу всё понял: это означало приговор, ибо таких бабок даже теоретически они платить не могли. В общем, фирма потеряла помещение, а люди остались без работы. Спрашиваю, мол, а как остальные, вы не пробовали куда-то переметнуться, снять в другом месте, в общем, что-то предпринять (просто я знаю там многих). Отвечает: бесполезно, это повальное явление, теперь идут только массовые закрытия бизнесов, и никто не открывается – всё именно по такой схеме, появляются пацаны и растопыренными пальцами указывают всем на их место.

Это донецкие, они строят в Киеве свой Донецк, таким, каким он им нравится, каким они сделали его в 90-е и держат до сих пор: никаких налогов государству, только крыша, которая фактически становится владельцем и диктует условия... а затем их толстомордый чувачок, который типо заведует налогами в стране, рассказывает всем нам, что мы недоплатили, и в бюджете дыра, и надо брать миллиардные кредиты в Рашке, чем и занят всю дорогу героический Азирив…

Отсюда

Комментарии

homo sapiens on 1 февраля, 2014 - 17:48
Австрийская газета Format опубликовала схему «отмывания» денег в Австрии президентом Украины Виктором Януковичем, экс-премьер-министром Николаем Азаровым и главой Администрации президента Андреем Клюевым. 
 
Издание оценило состояние Януковича в 150 миллионов евро. «В последней официальной деклараций были, однако, только депозиты в размере 3 миллионов долларов и доход 2,5 миллионов долларов. Остальное идет через доверенных лиц и управляющих активами или братьев Клюевых», - говорится в публикации. 
 
Format удивляется, как сын президента Александр, стоматолог, мог в течение срока полномочий своего отца, по данным Forbes, нажить состояние в 187 миллионов долларов.
 
Исследования по украинскому имуществу в Вене приводят к сыну экс-премьер-министра Николая Азарова - Алексею Азарову, который живет в красивом доме в Вене.
 
Ранее австрийское издание Krone сообщило, что Николай Азаров после своей отставки вылетел на частном самолете в Вену, где собирается находиться в течение длительного времени. 

portent on 3 февраля, 2014 - 16:09