Общественно-политический журнал

 

Как было и что стало

 Виктор Семенов, предприниматель из Канады:

Эта фотография сделана мной в первую субботу сентября 1981 года на пл. Маяковского (ныне Триумфальная) в 11:00 утра. Собравшиеся люди когда-то решили встречаться в этот день, в это время и в этом месте со своими друзьями из разных городов СССР, чтобы лишний раз вспомнить свой совместный отдых в Гурзуфе. Там были ребята из Ленинграда, Горького, Вильнюса, Харького, Риги и т.д. Если Вы рассмотрите внимательно, то увидите, что за всей этой «несанкционированной акцией» ленно наблюдает ОДИН милиционер. А придумана эта затея была аж в 1974 году.

Это что, родной Совок был более демократичным? Если вспомнить состояние правителей в то время, особенно «дорогого Леонида Ильича», которому оставалось жить чуть больше года, то напрашивается вопрос: В каком же маразме надо прибывать власти спустя тридцать лет, чтобы превратить тихую мирную площадь в место, позорящее Россию на весь мир?

А в те далёкие времена трусость власти доходила до того, что каждую пишущую машинку нужно было регистрировать в КГБ, а юную Новодворскую и десяток её единомышленников гноили в Лефортово и психушках. Выходит нынешняя ещё трусливее!

http://www.echo.msk.ru/blog/victorsemenov/703490-echo/   

Цитата:

Особо опасны

В Москве на триумфальной площади милиция разогнала собрание граждан в поддержку политзаключенного Сергея Мохнаткина.

К моменту начала собрания площадь была уже оцеплена. По периметру площади расположены порядка 20 милицейских автобусов и более 300 сотрудников правоохранительных органов.

На Триумфальной площади активисты успели дать несколько интервью. Они не разворачивали плакатов и не выкрикивали никаких лозунгов.

 Отметим, Комитет в защиту Мохнаткина намеревался 15 августа на Триумфальной площади провести сбор подписей в защиту политзека.

 Напомним, 16 августа Московский городской суд рассмотрит кассационную жалобу по делу Сергея Мохнаткина. Ранее Мосгорсуд перенес слушание из-за того, что СИЗО "Бутырка", где находится Мохнаткин, не успел организовать видеосвязь с залом суда.

 Жителя Твери Сергея Мохнаткина осудили за преступление, предусмотренное частью 2 статьи 318 ("Применение насилия в отношении представителя власти") УК РФ. .

31 декабря 2009 года, во время митинга оппозиции на Триумфальной площади Мохнаткин "бросился спасать от милиционеров пожилую женщину, с которой жестоко обращались", и в этот момент его задержали. 

Отметим, что судья Ковалевская, 9 июня осудившая Мохнаткина на 2,5 года колонии общего режима, заслушала только показания милиционеров. Показания свидетелей защиты судья к рассмотрению не приняла, посчитав их необъективными.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4C6803F549532