Общественно-политический журнал

 

Путин и его идиоты врут бессовестно

Доктор химических наук Виль Мирзоянов - газете Монд (резюме оригинального разговора на русском) :

- В конце 80-х СССР осуществил крупные поставки современного химического оружия в Ирак и Сирию. Судьба Иракского оружия известна. Поставляли, естественно, со средствами доставки — снаряды, бомбы, ракеты и артиллерийские установки. Вместе с ними были предоставлены и инструкторы, а затем уже Россия (то есть, после распада Советского Союза) принимала у себя в военных училищах и академиях в Москве сирийцев. Итак, сирийские генералы и офицеры химических войск — питомцы российских военно-химических заведений.

Работа продолжилась и после распада СССР. В 1993 году российское правительство подписало соглашение о создании экологического центра в Сирии. Однако это было прикрытие, так как консультантом этого центра с российской стороны являлся Анатолий Кунцевич. В России в 1994 году против Кунцевича расследовалось уголовное дело о незаконной отправке в Сирию прекурсоров для создания нервно-паралитических газов зарин и заман. Потом дело, разумеется, было прекращено. Кунцевич оставался советником этого центра и после своего увольнения из армии.

Зачем это было нужно России? Это связано с пониманием российским руководством места России в мире: оно делает все, что против интересов США.

И я не думаю, что это сотрудничество остановилось, и сегодня в военно-химических училищах России вы найдете курсантов из Сирии.

Могли ли химическое оружие применить повстанцы, даже если они его украли? Химическое оружие — не для дилетантов. Его способны применить только специально обученные войска во главе с опытными офицерами. Мятежники — этого быть не может. Они не проходили службу, не учились запускать его, соблюдая меры безопасности, находясь в защищенном месте при запуске.

То, что оружие поступило в Сирию из Ливии или Саудовской Аравии — версия для наивных людей. Саудовская Аравия никогда не была известна применением химического оружия. В Ливии применялся иприт (mask gas in English) только во время Первой мировой войны. Современного химического оружия у Ливии нет.

Источник

Цитата:

Путин врет, с ним врут все, кто просто ненавидит Америку. В один голос утверждают, что не Асад, а мятежники потравили народ зарином. На вопрос, откуда у них зарин, Путин и его единомышленники отвечают, сами сделали.

Однако, ведь даже обычная ложь должна иметь какие то черты реальности. А здесь нет и следа последней.

Дело в том, что для производства зарина необходим основной полупродукт дифторангидирид метилфосфононовой кислоты- ДФАМФК - чрезвычайно агрессивный, ядовитый и гигроскопический химический агент. Если кто либо откроет по ошибке емкость с ним, то он тут же отдаст концы, ибо гидрофторид, который образуется на воздухе при этом, соединяясь с влагой даст т.н. плавильную кислоту и безвозвратно поразит ваши легкие. Вам придет просто конец. Так что ДФАМФК должен хранитсья в специальных коррозиоустойчивых герметических емкостях, а это можно сделать лишь на специализированных заводах.

Мало того, как без всяких заводов мятежники могли бы вообще получить ДФАМФК? Это делается на специальных заводах и ее в основном получают из дихлорангидрида метилфосфоновой кислоты, партию которого покойный генерал А. Кунцевич в свое время продал сирийцам. Этот дихлорангидрид тоже очень гигроскопичен и агрессивен. (Его получают уже из пятихлористого фосфора). Тоже должен храниться в герметических емкостях без доступа влаги.

Ну кто либо из разумых людей, кроме Путина и его идиотов, может ли себе представить, что такие химичесие агенты доступны мятежникам? Если допустить, что кто либо мог украсть несколько стеклянных, скажем, ампул с ДФАМК, то что он дальше с ним будет делать? Для получения зарина надо смешать этот агент с изопропиловым спиртом. Как такое можно осуществить без соблюдений строжайших мер техники безопасности и без защитных костюмов с противогазом в пещерах или квартирах? Это абсолютно невозможное дело.

Если даже вдруг у мятежников появилась крупная заводская установка, то они должны знать технологию получения зарина, поскольку простое смешение компонентов не приведет к результату. Т.е. надо знать промоторы реакции между указанными компонентами, а после того как смешали, надо произвести перегонку при присутствии специальных ингибиторов, т.е. стабилизаторов. Все это называются технологическими секретами.

Сами видите, что это дело опытных специалистов на хорошо оборудованных заводах. Так что нет никакого сомнения, что Путин и его идиоты врут бессовестно, ибо они полагают, что проглотят их ложь как обычно. Однако, кто немного прочтет мои записки, безусловно убедится, что его обманывают. Точно также, как и весь российский народ.